Сергей Ломанов прощается со сборной

Сергей Ломанов прощается со сборной


Сергей Ломанов принял окончательное решение завершить карьеру в сборной. Кроме капитана "Енисея" команду покидает и ветеран московского "Динамо" 40-летний Сергей Шабуров. Об этом сообщил главный тренер главной команды страны по хоккею с мячом Михаил Юрьев. 

- Отсутствие Сергея Ломанова и Сергея Шабурова в составе связано с тем, что ребята приняли решение завершить выступления за национальную сборную. Я с ними разговаривал, но у спортсменов было четкое убеждение, что нужно давать дорогу молодым. К сожалению, они не изменят своего решения, - приводит слова Юрьева ТАСС.

6 декабря единственный десятикратный кратный чемпион мира объявлял о своем намерении завершить карьеру в сборной и сосредоточится на выступлениях за "Енисей": 

- Приходит момент, когда надо заканчивать карьеру в сборной, карьеру спортсмена. Я хочу все силы отдать своему клубу. Все-таки и возраст - 38 лет. В прошлом году сбылась моя мечта - я стал 10-кратным чемпионом мира. Отдаешься полностью, и после него дней пять восстанавливаешься. Потому что темп нереально высокий. Так что вот, приходит иногда момент – уходить, - сказал Ломанов.

Ранее тренерский штаб объявил состав сборной России, которая 22 января отправится в шведский Гетеборг. Там команда проведет ледовые занятия перед стартующим 26 января чемпионатом мира. В заявку сборной попали 7 игроков "Енисея": Роман Черных; Артем Ахметзянов, Дмитрий Макаров, Андрей Прокопьев, Вадим Чернов, Александр Егорычев и Алмаз Миргазов.

Чемпионат мира-2019 пройдет в шведском Венерсборге с 26 января по 2 февраля.

3
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

"Енисей-2": две победы в дебюте
Футбол

"Енисей-2": две победы в дебюте

"Енисей-2" начал выступления на профессиональном уровне. Команда выступает в лиге ФНЛ-2 в группе-2(2). Да-да, именно так. Но не будем...