В Красноярске прошло Первенство России по фристайлу среди юниоров в ски-кроссе

В Красноярске прошло Первенство России по фристайлу среди юниоров в ски-кроссе


18 января в Красноярске прошло Первенство России по фристайлу среди юниоров – тестовые соревнования Зимней универсиады-2019. На трассах кластера «Сопка» спортсмены в возрасте 16-20 лет разыграли медали в самой зрелищной и экстремальной дисциплине фристайла - ски-кроссе. Состязания были отборочными в сборную команду России.

Первыми на старт вышли женщины, 11 спортсменок приняли участие в квалификационных заездах, по итогам которых 8 лучших прошли в полуфиналы, затем состоялись малый и большой финалы среди сильнейших. Победу одержала Мария Доброва из Санкт-Петербурга. «Первенство России – важный старт для меня, поэтому присутствовало волнение, но я выполнила поставленную тренером задачу и выиграла. Теперь планирую принять участие в Кубке Европы, потом в чемпионате России и хотела бы приехать на Зимнюю универсиаду-2019, ведь это большая честь – выступать за свою страну и в своей стране, тем более, на такой качественной трассе, какую построили на "Сопке"», - рассказала победительница. Добавим, что 16 января в Красноярске Мария Доброва взяла бронзу на I Этапе Кубка России по фристайлу в ски-кроссе. Второе место сегодня заняла Полина Рябова (Санкт-Петербург), в копилке спортсменки также две серебряных медали по итогам I и II Этапов Кубка России по фристайлу в ски-кроссе, прошедших на трассах «Сопки» 16 и 17 января. Тройку лидеров замкнула Екатерина Степанец из Санкт-Петербурга.

В соревнованиях мужчин участвовало 28 райдеров, из них по результатам квалификации в четвертьфинал было отобрано 16 спортсменов, отсев сноубордистов продолжился в двух полуфиналах, а затем в малом и главном финалах. Лучшим стал спортсмен из Красноярского края Кирилл Сысоев, после состязаний на пресс-конференции победитель выразил уверенность, что благодаря появлению кластера «Сопка» здесь вырастят новых звезд фристайла: «Я рад, что в моем родном Красноярске наконец появилась достойная трасса для тренировок и соревнований фристайлистов, где можно проводить, в том числе, Студенческие игры и Кубки мира. По-моему, это единственная сейчас трасса в России, которая доведена до идеала, все требования FIS соблюдены. В моих ближайших планах – подготовка к первенству мира». Серебряный призер сегодняшних соревнований – Николай Шуплецов (Санкт-Петербург), ранее занявший в Красноярске второе место на I Этапе Кубка России по фристайлу в ски-кроссе. Третьим финишировал Андрей Герасимов, представляющий Санкт-Петербург.

Добавим, что 19 января в кластере «Сопка» состоится III Этап Кубка России по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс».

Видео: 18.01.2019 г. Первенство России по фристайлу среди юниоров в ски-кроссе

0
Комментарии (0)
Медали по фристайлу

Медали по фристайлу

Красноярская спортсменка Любовь Никитина завоевала две медали на чемпионате России по фристайлу в Красноярске. У девушки золото в дисциплине...