"Енисей" с сухим счетом обыграл краснодарское "Динамо"



Волейболистки "Енисея" в матче тринадцатого тура Суперлиги обыграли краснодарское "Динамо" со счетом 3:0 (25:21, 25:22, 25:22).

В первой партии на подаче Яны Манзюк «Енисей» сразу же вырывается вперед – 3:1. Далее Анастасия Крайдуба при атаке отправляет мяч в аут, благодаря чему краснодарки сравнивают счет – 3:3, а затем и вовсе выходят вперед – 3:4. Обе команды демонстрируют хороший, качественный волейбол, попеременно выходя вперед, но не отставая больше, чем на одно очко. Благодаря сложной подаче Маргариты Курило «Енисей» набирает очки, создавая для себя достаточно комфортное преимущество – 12:8.

Главный тренер гостей Константин Ушаков берет тайм-аут, после чего «Динамо» вплотную приблизилось к красноярской команде – 12:11. Диагональная Мария Халецкая сравнивает счет в сете – 12:12. При счете 16:17 не в пользу Красноярска Александр Кошкин использует свой тренерский перерыв. Мария Евтеева появляется на площадке на подаче, это приносит «Енисею» свои плоды: красноярки выходят вперед к концовке партии и отрываются на два очка от соперниц – 19:17. Александра Перетятько и Яна Манзюк блоком закрывают Викторию Русакову – 20:17. Анастасия Крайдуба ставит победную точку в партии – 25:21.
Во второй партии «Енисей» сразу с первых розыгрышей обозначил свое преимущество – 5:2. Анастасия Крайдуба вновь отличается на подаче, оформив два эйса, диагональная создает хороший отрыв для хозяек – 10:4. На протяжении всего сета динамовки подтягивались в счете, создавая «Енисею» проблемы на приеме. Отличилась подачей «навылет» Мария Халецкая. К концовке партии краснодарской команде удалось подобраться к «Енисею» поближе. Анастасия Крайдуба мощным ударом приносит «Енисею» двадцать пятое очко – 25:22.

На старте третьей партии «Краснодар» чуть ли не впервые в матче выходит на несколько очков вперед – 0:2, красноярки сразу же, без раскачки, сравниваются – 2:2. Затем «Енисей» начинает снова демонстрировать своей преимущество. При счете 10:7 наставник «Динамо» берет перерыв, но блок «Енисея» вновь неудержим – 11:7. Затем несколько подряд ошибок Красноярска, и «Динамо» зарабатывает пару брейковых очков – 13:11. Виктория Русакова сравнивает счет – 14:14. До конца партии команды играли ровно, продолжались игровые «качели» до счета 20:19, далее красноярские девушки обеспечили себе небольшой отрыв. Завершила партию и матч Анастасия Крайдуба, грамотно отыгравшаяся от блока соперниц.

Константин Ушаков, главный тренер ВК "Динамо" (Краснодар):
- Игра была неплохая. Я очень рад, что мы боролись, не опускали руки, но не хватило нам сегодня контратаки. Не смогли выиграть третью партию, сыграть чуть удачнее в контратаке в этом сете.

Исполняющий обязанности главного тренера ВК "Енисей" Александр Кошкин:
-
Девчонки сегодня молодцы. Порадовал не только результат, но и качество игры. После матча в первом круге, когда мы в Краснодаре проиграли, хотели реабилитироваться перед своими болельщиками, доказать, что мы можем обыгрывать Краснодар.

Самый результативный игрок встречи диагональная Анастасия Крайдуба (22 очка).

1
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

"Енисей-2": две победы в дебюте
Футбол

"Енисей-2": две победы в дебюте

"Енисей-2" начал выступления на профессиональном уровне. Команда выступает в лиге ФНЛ-2 в группе-2(2). Да-да, именно так. Но не будем...