«Волга» - «Енисей»: Без шума и пыли

«Волга» - «Енисей»: Без шума и пыли


Сегодня в Ульяновске в матче очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» встречался с местной «Волгой».

Волжане переживают не лучший период в своей истории. Летом прошлого года дошло до того, что команда едва не развалилась. Решение об участии в чемпионате России на уровне Суперлиги было принято лишь в августе, что не могло не сказаться на подготовительном процессе и комплектовании состава.

Потому вполне логичными стали результаты «Волги» - в текущем чемпионате команда обосновалась среди аутсайдеров. Предматчевый расклад говорил за то, что «Енисей» обязан не просто побеждать, а делать это уверенно. Если бы ни неоднозначные результаты и качество игры красноярской команды в трех предыдущих выездных играх, где подопечные Виталия Ануфриенко смогли добыть лишь пять очков из девяти возможных.

В противостоянии с волжанами «Енисей» не стал выдумывать ничего особенного. Гости с первых минут включили те скорости, которые оказались не под силу сопернику. Изысканностью комбинаций игра красноярцев зачастую не отличалась, но и единоличных проходов хватало для того, чтобы создавать угрозы у ворот Дмитрия Атаманюка.

По большому счету исход матча стал очевиден уже к перерыву, когда счет стал 6:1 в пользу гостей. Патрик Шострем за первые 45 минут успел блеснуть бомбардирскими качествами и оформить хет-трик, Сергей Ломанов отметился дублем, один мяч забил Илья Лопатин.

На второй тайм «Енисей» вышел слегка расслабленным. За что моментально поплатился – два угловых в исполнении «Волги» обернулись взятием ворот и стало не так спокойно – 3:6. Тренерский штаб красноярцев взял тайм-аут, уложив свои наставления в пару десятков секунд. Видимо, и нескольких емких фраз было достаточно. Окрыленная «Волга» попыталась еще сократить отрыв. Тем более что соперник позволял атаковать, оставляя свободные зоны и давая возможность раскатиться. Но мяч Алмаза Миргазова с пенальти поставил жирный крест на мечтах хозяев о благоприятном для себя исходе.

Да, волжане могли забить еще не единожды. Раз за разом у них получались фланговые проходы с прострелами в штрафную. Но было очевидно – хозяева действуют на износ. В конце концов ульяновцы забить смогли. Правда ответ получили в двойном размере. Последнюю четверть часа «Волга» отрабатывала из последних сил. В нескольких эпизодах лишь чудом мяч не влетал в их ворота. Счет в итоге получился разгромным – 4:9. При том, что «Енисей» затратил сил ровно столько, сколько было необходимо для победы. Без лишних нервов и, главное, травм. Ведь чемпионат мира не за горами, а там силы ой как пригодятся. Уже завтра 8 игроков красноярской команды отправятся в расположение своих сборных - России и Швеции

«Волга» - «Енисей» 4:9 (1:6)

21 января. Ульяновск. «Волга-Стадион-Арена». 1800 зрителей

Судья: Сергей Горбачев (Балашиха)

Голы: Шострем (0:1, угл.) 5, Ломанов (0:2) 8, Ничков (1:2) 25, Лопатин (1:3) 26, Шострем (1:4, угл.) 36, Шострем (1:6, пен.), Ломанов (1:6) 42, Степанов (2:6, угл.) 51, Степанов (3:6, угл.) 52, Миргазов (3:7, пен.) 59, Башаев (4:7) 68,  Прокопьев А. (4:8) 72, Миргазов (4:9) 78.

Штрафное время: 55-20.

Видео: 21.01.2019 г. "Волга" - "Енисей" 4:9

Моменты матча и комментарии

0
Комментарии (0)
ХК "Енисей": последняя проверка

ХК "Енисей": последняя проверка

В субботу «Енисей» провел очередной контрольный матч против «Енисея-2» и вновь одержал крупную победу – 16:4. Наиболее живо игра...

Молодежь дала бой

Молодежь дала бой

Во втором спарринге с молодежной командой «Енисей» одержал победу со счетом 12:6. По сравнению с первым матчем, который завершился...

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...