Для медицинского персонала провели семинар по английскому языку



В Красноярске прошел семинар-практикум по английскому языку для врачей, медицинского персонала и волонтеров-медиков, которые будут задействованы в проведении Студенческих игр. Проводила занятия лингвист, переводчик Антонина Клещельская, специально приглашенный эксперт из Москвы. В течение двух дней обучение прошли около 100 человек.

Участники разобрали ключевые моменты коммуникации на английском языке: как познакомиться с пациентом, как выяснить симптомы недомогания, как описать назначенное лечение и тому подобное. После теоретической части участники смогли отработать полученные знания на практике. Разбившись на пары, обучающиеся по очереди отрабатывали роли доктора и пациента – представлялись, выясняли причины обращения к врачу, рассказывали о предстоящих процедурах на английском.

– Уже известно, что заявки на участие в Зимней универсиаде-2019 подали делегаты более чем из 50 стран мира, – рассказал руководитель департамента медицинского обслуживания Дирекции Студенческих игр Максим Суворов. – Для успешной коммуникации с иностранными спортсменами было принято решение провести для красноярских медиков дополнительное обучение английскому языку. В процессе они узнают новые специфические фразы, медицинские термины, освежат те знания, которые уже есть. Ведь в разговоре самое главное – понять, с чем пришел пациент. Это поможет установить точный диагноз, оказать своевременную медицинскую помощь.

В конце семинара каждому участнику выдали словари-разговорники с медицинской лексикой. Памятки помогут врачам и будущим пациентам правильно понять друг друга.

– Семинар прошел очень интересно, – отметил студент Красноярского медицинского техникума Александр Чабала. – Процесс усвоения информации протекал легко. Помню, когда я начинал учить английский, информация давалась сложнее. Нам повезло с преподавателем – она все очень доступно и доходчиво объясняла.

Как рассказала студентка-медик, волонтер Зимней универсиады-2019 Клементина Клименко, новые фразы запоминались легко:

– Понравилось, что семинар проходил на доступном английском. Я не первый раз присутствую на подобных семинарах, но там не всегда получается быстро усвоить информацию. Здесь же сложилась рабочая атмосфера, очень интересный спикер – все хорошо укладывалось в голове.

Отметим, что в период проведения Студенческих игр на спортивных объектах Зимней универсиаде-2019 будут дежурить мобильные бригады медиков и кареты скорой помощи. При необходимости пациентов будут доставлять в Красноярскую больницу скорой помощи имени Н.С. Карповича или в Краевую клиническую больницу. Также получить помощь участники соревнований смогут в Медицинском центре Деревни Зимней универсиады-2019, который будет работать круглосуточно.

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...