Виталий Ануфриенко: Ждем от «Енисея» качественной игры

Виталий Ануфриенко: Ждем от «Енисея» качественной игры


Главный тренер ХК «Енисей» Виталий Ануфриенко после гостевой победы над ульяновской «Волгой» (9:4):

- Сегодня была увлекательная, интересная игра. Временами я увидел тот «Енисей», который мы хотели бы видеть – хорошие скорости, поддержка друг друга, игра в пас. Надеюсь, что команда продолжит играть в той же манере. Ульяновские ребята старались, бились как могли. Спасибо, что они вышли с хорошим настроем, для того, чтобы победить.

- В предыдущем матче в Кирове была добыта непростая победа. Сегодня «Енисей» с первых минут завладел преимуществом. Была ставка на быстрые мячи и повлияла ли игра против «Родины» на такую тактику?

- Здесь качество льда, условия лучше. И мы на это рассчитывали. В Кирове была неважная погода, лед не такой быстрый, как здесь. Мы ждем от «Енисея» качественной игры. Когда команда атакует не по два-три игрока, а мощно, по пять-шесть. Играют в пас – то, что мы от них ждем.

- Вы говорили о том, что команда никак не может сыграть в оптимальном составе. Как обстоят дела с состоянием здоровья хоккеистов? Видим, что Дмитрий Макаров сегодня появился на поле.

- Ребята, те, кто болел, немного «отошли». Сергей Ломанов в Кирове чувствовал себя не очень хорошо после болезни. Роман Черных стоял сегодня с температурой 37. Дмитрий Макаров не играл в Кирове, сегодня вышел на лед. Нет Ивана Шевцова – ему сделали операцию на мениске. В этом сезоне очень много болезней и травм.

- Заявка команды на матч была неполной. Но играли все. Единственное, меньше игрового времени получил Павел Плешивцев. У него нет повреждений?

- Нет, у него повреждений нет. Просто редко его выпускали.

Видео: 21.01.2019 г. "Волга" - "Енисей" 4:9

Моменты матча и комментарии

1
Комментарии (0)
В «Енисее» – новый тренер

В «Енисее» – новый тренер

Тренерский штаб «Енисея» пополнил Артур Фёдоров. В чемпионатах СССР и России Артур Николаевич выступал за команды «Волга» (Ульяновск) 1987,...