Владимир Китьков: Решил воздействовать на судей



Главный тренер юниорской сборной России Владимир Китьков после победы на Первенстве мира в Красноярске:

- Был такой момент, когда судья начал ставить 12-метровые штрафные удары, беспощадно удалять игроков сборной России. Я решил за счет своего опыта воздействовать на судейскую бригаду. Я подошел к судье-комиссару, инспектору и начал произносить набор слов, всякую белиберду вроде «ай-цвай-драй». В ответ он мне говорил выйти за линию, и прочее. Отвлекся и начал по рации передавать, что некий бешенный русский нападает на него. И судьи сбавили концентрацию внимания на судействе нашей команды. Игра выровнялась и пошла по-другому. Судья пообещал меня удалить. А я извинился и ушел. Так было два раза. Вот такие маленькие-маленькие тренерские хитрости. Хитрости от старого-старого тренера. Может быть это и немножко некрасиво. Но когда такой накал страстей и когда судьи принимают решения, помогающие сопернику, я решил вмешаться. Прошу прощения за это.

Хочу от всей души поблагодарить всех организаторов соревнований. Такого теплого приема я не видел еще нигде. Огромное спасибо и низкий поклон. Что касается финального матча. У нас было меньше времени для восстановления. В первом тайме мы старались взвинтить максимальный темп. Но, к сожалению, отдали все силы. И во втором тайме прекрасно обученная шведская команда не дала нам сделать практически ничего. Мы мужественно оборонялись, старались. Я горд и счастлив, что мы выиграли. За второй тайм я переживал и боялся очень сильно. Но что сделаешь? Мы победили, а я рад и горд за свою команду. Всем спасибо.     

Сегодня шведы били три пенальти, и не забили ни одного. Два из них отбил вратарь Никита Топоров. Считаете ли вы его героем матча?

- У нас есть маленький секретик - броня. Приехали родители всех ребятишек, которые сегодня были на поле. Среди них есть мама Романа Ледянкина. И вот когда ставят мяч на 12-метровый штрафной удар, она кричит писклявым голосом: «Ми-и-и-мо-о-о!» Она три раза крикнула, Топоров три раза отбил. Он, несомненно, герой. А родители – наше все.  

1
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

"Енисей-2": две победы в дебюте
Футбол

"Енисей-2": две победы в дебюте

"Енисей-2" начал выступления на профессиональном уровне. Команда выступает в лиге ФНЛ-2 в группе-2(2). Да-да, именно так. Но не будем...