Физкультура: ваш инструктор - интернет

Физкультура: ваш инструктор - интернет


Физическая культура является крайне важной и неотъемлемой частью жизни человека. Может показаться, что неразрывной связи между бытом людей и физкультурой нет. Однако это не так. Причина в ошибочном приравнивании физической культуры к спорту. Мы часто считаем, что занятия спортом и физкультурой – это одно и то же. Между тем это два совершенно разных понятия. Основная задача физкультуры – укрепление здоровья. В то время как спорт направлен на получения максимального результата и завоевания наград. Что нередко идет даже в противовес здоровью.

Вы скажете, что ведь далеко не каждый человек занимается укреплением своего организма. На самом же деле ежедневно мы выполняем ряд физических упражнений, способствующих физическому развитию. Даже когда мы просто гуляем, или отдыхаем, восстанавливая силы. Подумайте – если просто лечь и лежать сутками напролет, в конечном счете и встать не получится – мышцы атрофируются. Таким образом в той или иной степени каждый из нас в повседневной жизни сталкивается с физкультурой и тренировкой своего организма.

Другой вопрос – в какой степени физическая культура присутствует в жизни конкретного человека. Ведь многочасовую сидячую работу нельзя компенсировать 5-минутной ходьбой. С другой стороны, нередко поднимающему тяжести грузчику не хватает и нескольких часов для восстановления, что, в свою очередь, может привести к травмам. Для гармоничного физического развития и поддержания организма в оптимальном состоянии необходим баланс между нагрузками и отдыхом.

Сегодня заниматься физической культурой стало модно. Некогда пустовавшие спортивные площадки, стадионы, парки теперь крайне востребованы. Люди садятся на велосипеды, встают на коньки и лыжи. Благо спортивный инвентарь можно приобрести на любой вкус, цвет, размер и, что немаловажно, стоимость. К тому же практически все сейчас можно взять в прокат буквально за пару сотен рублей. Новоявленные физкультурники смело и без трат времени на тренировки начинают заниматься тем, что нравится. Правда, не всегда получается и по причине несоблюдения техники тренировка может превратиться из активного и приятного времяпровождения в настоящее испытание.

Кто-то, получив неудачный опыт, оставляет затею. Хотя, возможно, было достаточно небольшой корректировки, чтобы все получилось. Было бы, кому подсказать. Ведь тренера-то рядом нет.

Зато под рукой у каждого сегодня интернет. Изучение различных информационных продуктов, изобилующих в глобальной сети, позволяет сформировать для себя оптимальную программу подготовки. Кроме того, тут всегда можно найти отзывы и задать интересующие вопросы. Не стоит бросаться на амбразуру и без теоретической подготовки вставать на коньки или брать в руки гантели. Та легкость, с которой другие выполняют упражнения с инвентарем, может быть обманчива.

Авторы и школы онлайн обучения предостерегают от возможных ошибок, с которыми может столкнуться начинающий. Поэтому чтобы не испортить впечатления от занятий физкультурой, не лишним будет к ним подготовиться – прочитать тематическую литературу, посмотреть обучающее видео.

Безусловно, наш помощник-интернет не заменит квалифицированного инструктора. Но в отсутствии оного глобальная сеть приходится весьма кстати. Главное – делать все с умом и без лишнего фанатизма. Важно убедиться в квалификации человека, подготовившего руководство. А затем стараться выполнять упражнения так, как указано в инструкции. Не терять уверенность в себе и учиться чувствовать свое тело. И даже если на первых порах что-то не будет получаться, старание и усердие в конечном счете приведут к нужным результатам.

Будьте здоровы, и занимайтесь физкультурой!

0
Комментарии (0)
5 причин играть в лучших БК

5 причин играть в лучших БК

На данный момент существуют сотни букмекерских контор, которые предлагают сделать спортивные ставки всем желающим. Они отличаются качеством исполнения, его...

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире
Борьба вольная и женская

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире

В спорткомплексе Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили 23 октября состоится V юбилейный всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта...