Спортсмены Академии зимних видов спорта получили премию Главы города



7 июня в театре Оперы и балета состоялось торжественное награждение лауреатов премии Главы города Красноярска молодым талантам. Премия была учреждена в 1993 году для поощрения талантливой молодежи города, присуждается в пяти номинациях: за высокие достижения в спорте, научно-учебной деятельности, в области образования, культуры и искусства, а также в профессиональной деятельности. В этом году среди 50 молодых людей, признанными самими активными, талантливыми, которые проявили себя и показали высокие достижения, оказались 5 спортсменов: Павел Андреев (27 лет, мастер спорта международного класса по зимнему триатлону, член сборной России, победитель и призер чемпионатов России, Европы и мира), Юлия Левочкина (21 год, мастер спорта международного класса по скалолазанию, член сборной России, чемпионка России и мира), Алексей Степанов (21 год, мастер спорта России по плаванию, член сборной команды России по плаванию в ластах, рекордсмен мира на 100 метровой дистанции (классические ласты), а также лауреатами премии стали две воспитанницы Академии зимних видов спорта – Полина Мальчикова и Марика Пертахия.

Марика Пертахия – 18-летняя фристайлистка, мастер спорта международного класса, член сборной России, многократный победитель и призер этапов кубка Европы, Чемпионата России. В 2011 году в Финляндии Марика стала чемпионкой мира среди юниоров. А также завоевала серебряную медаль. На чемпионате России по фристайлу, который в этом году впервые прошел в Красноярске, стала серебряным призером в дисциплине параллельный могул.

Полина Мальчикова – 25 лет, мастер спорта международного класса по спортивному ориентированию на лыжах, член сборной команды России, многократный победитель и призер первенств России и Европы. В этом году на чемпионате мира по ориентированию на лыжах Полина завоевала три золотые медали (в гонке на средней дистанции, в смешанной и женской эстафетах), а также на чемпионате Европы дважды стала серебряным призером, на чемпионате России в Лесосибирске заработала золото на маркированной трассе и серебро в классике.

«Меня номинировали на премию по результатам этого и предыдущих сезонов. Когда я узнала об этом, была очень рада. Стать лауреатом этой премии – очень престижно, ведь ее можно получить только раз в жизни! Глава города пожелал, чтобы не останавливались на достигнутом – это очень приятно и дает большой стимул добиваться большего. Материальная часть награды пойдет в накопления – нужна квартира, машина, а также я получаю второе высшее образование – учусь на экономиста. А вообще девиз премии: «Мечты сбываются», я мечтаю, чтобы мой вид спорта вошел в олимпийскую программу и очень хочу выступить на Олимпиаде!»

0
Комментарии (0)
Хоккей с мячом

Сергей Ломанов-старший: Сережа нужен команде

Нападающий красноярского "Енисея" и капитан команды Ломанов-младший не собирается заканчивать карьеру, его опыт и знания пригодятся воспитанникам красноярской школы...