«Енисей» - «Строитель»: Повторили
- 6 февраля 2019 г.
- Хоккей с мячом

После паузы, связанной с проходившим в Швеции мировым форумом, возобновился чемпионат России. Сразу семеро игроков «Енисея» защищали цвета главной команды страны. Завоевав золото, в родные пенаты они вернулись в отличном настроении.
Однако плотной календарь чемпионата мира не мог не сказаться на функциональном состоянии игроков. Как известно, после таких турниров требуется некоторое время для выравнивания физики команды и восстановления игровых связей. Потому в сегодняшней игре против «Строителя» ожидать от «Енисея» максимума не стоило.
В отличие от красноярцев, у гостей из Сыктывкара во всех отношениях дела обстояли проще – в сборных никого, а времени для восстановления сил и подготовки к матчу вагон и маленькая тележка. Единственное и большое «но» - мастерство, разница в котором у соперников была существенной.
По ходу нынешнего чемпионата команда из Сыктывкара четко обозначила свои намерения – попадание в зону плей-офф. Если первые туры строители выглядели мальчиками для битья, то затем воспряли духом и даже сумели дотянуться до восьмерки сильнейших. Такому прогрессу отчасти способствовал и календарь – «Строитель» провел длительную серию игр против соперников из нижней части турнирной таблицы и собрал хороший урожай очков.
Но «Енисей» - команда других миров. Могло показаться, что сыктывкарцы постараются проявить характер и сумеют в попытке доказать свою состоятельность достойно противостоять одному из лидеров мирового бенди.
На практике же все вышло иначе.
Лишь в первые четверть часа на поле наблюдалось подобие борьбы. Да и то в большей степени из-за того, что на привычные рельсы пытался встать «Енисей». Потихоньку запрягая, красноярцы повели уже на седьмой минуте. Вообще для строителей в дебюте все складывалось не так печально. До тех пор, пока хозяева не нашли свою игру и в воротах Максима Шакирова менее чем за минуту с легкостью не влетели подряд два мяча. Павел Франц был вынужден брать тайм-аут.
Тренерские наставления перспективу оранжевого града отсрочили ненадолго. К исходу первого тайма в пассиве гостей числились уже семь пропущенных мячей. «Строитель» за этот временной промежуток тоже сумел отличиться… один раз – что, согласитесь, откровенно мало для влияния на результат.
Понятно, что к перерыву итог встречи был уже предрешен. Гости не отличались рвением хоть что-то изменить. Совсем не могли? Вряд ли. Казалось - не хотели, осознавая отсутствие перспектив принципиально что-то изменить. «Енисей» же во втором тайме продолжил развивать свое преимущество, доведя его до десяти мячей. В ряде эпизодов красноярцы откровенно простили сдавшегося на милость победителя соперника, проведя концовку матча в щадящем режиме.
Итог сыктывкарского матча (11:1) оказался почти повторен. Что тогда, что сегодня разница в счете достигла десяти. На сей раз - 13:3. Хет-трики на счету Сергея Ломанова, Алмаза Миргазова и Вячеслава Вдовенко, дубль оформил Илья Лопатин, еще по мячу на свой счет записали Семен Чупин и Патрик Шострем. «Енисей» мог вполне забить и больше. И меньше пропустить. Красноярцы как обычно позволяли своему сопернику играть в хоккей. Но соперник не смог. «Строитель» проиграл еще до стартового свистка. А потому иного результата сложно было ожидать.
Свой очередной матч подопечные Виталия Ануфриенко проведут в ближайшую субботу, 9 февраля. Наша команда будет принимать красногорский «Зоркий». Начало поединка – в 13:00.
- RedЯрск
- Фото: Андрей Головачев
В Красноярске впервые состоялась всероссийская серия соревнований по плаванию Кубок чемпионов Swimcup
Впервые за Уралом 19 и 20 апреля прошёл Кубок чемпионов Swimcup – первая в России серия соревнований в бассейнах для любителей.
22 апреля ПлаваниеФутбольный "Енисей" прервал серию неудач: волевая победа над СКА в Хабаровске
После череды неудач, длившейся четыре матча, красноярский "Енисей" наконец-то порадовал своих болельщиков долгожданной победой, одержав верх над хабаровским СКА со счетом 2:1.
26 апреля Футбол