Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Уроки "Кулака Великого Предела"


Тайцзицюань - буквально: «кулак Великого Предела»; китайское внутреннее боевое искусство, один из видов ушу. Популярно как оздоровительная гимнастика, но приставка «цюань» (кулак) подразумевает, что Тайцзицюань — это боевое искусство.

Тайцзицюань сочетает в себе широкое многообразие различных техник и движений. С развитием, некоторые стили этого направления получили более упрощенную технику, одни из которых отказались от быстрых движений, а другие – сделали проще позиции и перемещения. На сегодняшний день, гимнастикой тай цзи увлекается огромное количество жителей Китая. Но с каждым годом она находит все больше поклонников по всему миру.

В основе уроков тайцзицюань лежит стремление к самосовершенствованию, познанию культуры, улучшению своего самочувствия и психологического состояния. Как и любой другой серьезный боевой вид искусства, занятия тайцзи на первоначальных этапах требуют терпения, чтобы справиться с некоторыми трудностями. Только по истечении определенного количества времени они войдут в систему, и каждый урок начнет Вам приносить удовольствие. При этом важной идеей в обучении тайцзицюаню является выработка привычки заниматься самостоятельно – именно она делает каждое занятие особенно эффективным.

Кроме этого, каждое занятие тайцзи оказывает положительное влияние на Ваше здоровье. Плавность движений тайцзицюань дает нужную нагрузку Вашему организму, не нанося при этом травмы и повреждения суставам и мышцам, что является особенно полезным для людей среднего и старшего возраста. Установлено, что после уроков тайцзицюань происходит укрепление сердечнососудистой системы, а также происходит нормализация кровяного давления.

С другой стороны, такие тренировки будут полезны для людей, имеющих напряженный ритм жизни, и, как следствие, подверженных влиянию стрессов и неврозов. Благодаря регулярному обучению тайцзицюаню возможно снизить отрицательное влияние стрессов, а также возможность почерпнуть из уроков положительный заряд энергии на весь рабочий день. Практика показывает, что среди людей, занимающихся восточными боевыми искусствами и гимнастикой, немалую часть составляют долгожители, которые ведут и в преклонном возрасте активный образ жизни.

Каждое занятие, как боевому тайцзи цюань, так и гимнастике, направлено на то, чтобы каждый занимающийся ученик «воспитал в себе добродетель», согласно философии данного искусства, а также ощутил оздоровительный эффект. При этом подход к изучению используется достаточно глубокий, как в плане проведения ритуалов, таких как нэйгун и цигун, так и отработки техники и познания философии данного вида боевого искусства.

Задачей мастера на каждом из занятий, является донесение до учеников всей тонкости и замысла того или иного движения. Только с приходом понимания и осмысления того или иного действия, приходит истинное понимание тайцзи цюань. Именно большое количество подобных нюансов и отличает тайцзи и цигун от других видов техник.   
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта