Маргарита Васильева: три финиша в Топ-20



В канадском Кэнморе и американском Солт-Лейк-Сити прошли седьмой и восьмой этапы Кубка мира по биатлону. В них приняли участие красноярские спортсмены – Маргарита Васильева и Сергей Корастылев. Для Васильевой, ведущей борьбу за место в сборной России на чемпионате мира, эти этапы получились достаточно успешными: во всех личных гонках она финишировала в Топ-20.

В Кэнморе в индивидуальной гонке Васильева заняла 16-е место, допустив один промах. Маргарита стала лучшей из россиянок в этой дисциплине, опередив на одну позицию Ульяну Кайшеву. Лучшей среди своих соотечественниц Васильева была и в спринтерской гонке в Солт-Лейк-Сити, отстрелявшись без промаха. Начинала гонку она не слишком резво, но затем «зацепилась» за Анастасию Кузьмину и продержалась за ней почти до самого финиша. В итоге – 14-е место.

На двух лежках в гонке преследования Маргарита допустила по одному промаху и откатилась за пределы первой двадцатки. Но на стойке со стрельбой совладала и еще сохранила силы на хороший заключительный круг. В итоге 15-е место.

В тотале Кубка мира Васильева занимает уже 34-е место. Из россиянок выше Ирина Старых (22-е), Екатерина Юрлова-Перхт (25-е) и Евгения Павлова (32-е).

Васильева также приняла участие в двух эстафетах. Увы, они получились для россиян неудачными, но вины красноярской спортсменки в этом нет. В Кэнморе она бежала второй этап женской эстафеты, но уже на первом этапе Валерия Васнецова, выглядевшая в Северной Америке просто убийственно плохо, исключила сборную России из числа претендентов на высокие места, проиграв лидеру почти три минуты. В Солт-Лейк-Сити Васильева завершала смешанную эстафету (в порядке эксперимента два первых этапа бежали мужчины). Бежавшая перед ней Лариса Куклина проигрывала по скорости практически всем. Васильева сумела перетащить сборную с десятого места на седьмое, но это, конечно, не тот результата, к которому должна стремиться сборная России.

Сергей Корастылев в Америке выступил не очень успешно. В индивидуальной гонке в Кэнморе красноярец занял 42-е место. В спринте в Солт-Лейк-Сити допустил пять промахов (что для него вообще-то совсем не характерно) и в итоге не попал в пасьют, заняв лишь 77-е место.

0
Комментарии (0)
Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире
Борьба вольная и женская

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире

В спорткомплексе Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили 23 октября состоится V юбилейный всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта...