«Байкал-Энергия» - «Енисей»: Пять минут, пять минут…


Сегодня в Иркутске «Енисей» проводил матч очередного тура чемпионата России. Противостоял красноярцам местный клуб «Байкал-Энергия».

Обе команды ведут борьбу за места в четверке сильнейших. «Енисей» стремиться удержать вторую позицию – по пятам идет московское «Динамо», отстающее всего лишь на три очка. Причем со столичными хоккеистами красноярцам предстоит сыграть в гостях – в заключительной на групповом этапе трехматчевой выездной серии. У иркутян график схожий. Но задача – зацепиться за четвертое место.

Сорок первых минут отчетного матча проходил с небольшим преимуществом гостей. Болельщики «Енисея» могли чувствовать себя более-менее спокойно – гол в ворота «Байкал-Энергии» назревал, и в общем-то ничего не предвещало неприятностей. Но затем наступила пятиминутка, которая, как оказалось, вывернула историю поединка наизнанку. За мгновения, оставшиеся до перерыва, красноярцы умудрились пропустить аж три безответных мяча. И вдруг вспомнились незабвенные слова из песни в исполнении Людмилы Марковны…

Много или мало пяти минут для того, чтобы решить исход? Второй тайм показал - вполне достаточно. Тем более сразу после перерыва «Енисей» пропустил еще.  Да, после этого снова прижал «Байкал-Энергию» к их воротам, и сумел отквитать один мяч. Но слишком много брака было в действиях гостей, потерь в, казалось бы, безобидных ситуациях. Все, чего смогли добиться подопечные Виталия Ануфриенко – выиграть вторую половину встречи 3:2. Однако для общей победы этого было недостаточно.

5:3, пятое по ходу чемпионата поражение «Енисея» и растущий риск потерять второе место в турнирной таблице. Уже сегодня московское «Динамо» в случае гостевой победы над одним из аутсайдеров красногорским «Зорким», может догнать красноярцев по очкам. Пока не потеснит – из-за разницы забитых и пропущенных, которая у «Енисея» лучше. Но календарь остатка «предвариловки» у столичных хоккеистов чуть лояльнее. Удержать малое серебро будет очень непросто.

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Енисей» (Красноярск) - 5:3 (3:0).

18.02.2019, Иркутск, стадион "Труд", -6 градусов, ясно.

Судьи: А. Токмаков (Москва), С. Бескончин (Кемерово), П. Попов (Хабаровск).

Штрафное время: 0-20.

Голы: Тремаскин (Шевцов), 41 - со свободного (1:0). Баздырев (Тремаскин), 42 (2:0). Денисов (Тремаскин), 45 - с углового (3:0). Денисов (Тремаскин), 49 - с углового (4:0). Ломанов (Ахметзянов), 52 - с углового (4:1). Вдовенко, 59 (4:2). Тремаскин, 71 (5:2). Миргазов, 73 (5:3).

Видео: 18.02.2019 г. "Байкал-Энергия" - "Енисей" 5:3

Моменты матча и комментарии

2
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях