В Назарово открыли физкультурно-спортивный комплекс



Губернатор Красноярского края Александр Усс побывал с рабочим визитом в Назарово, где торжественно открыл физкультурно-спортивный комплекс «Лидер».

Новый объект станет основной площадкой для развития массового и профессионального спорта в городе. Заниматься физической культурой здесь смогут люди всех возрастов и социальных групп. Кроме того, в «Лидере» будут тренироваться воспитанники школы олимпийского резерва (дзюдо, кикбоксинг, вольная борьба), МАУ «Спортивная школа» (волейбол, баскетбол, тяжелая атлетика, легкая атлетика, шахматы). Также в спорткомплексе будут проходить соревнования и спартакиады для детей и взрослых.

Александр Усс осмотрел зал для занятий баскетболом и волейболом, залы борьбы и гимнастики, тренажерный зал, помещения для игры в настольный теннис и шахматы. На торжественном открытии ФСК глава региона отметил, что появление в городе «Лидера» станет еще одним шагом к ярким спортивным победам сибиряков, послужит развитию массового спорта в регионе и воспитанию будущих олимпийских чемпионов.

– Построенный в рекордные сроки спортивный комплекс «Лидер» открывается перед историческим событием для края и страны – Зимней универсиадой-2019, – сказал Александр Усс. – Этот многофункциональный центр будет своеобразным магнитом для детей и взрослых, местом для молодежного и семейного отдыха. Я искренне желаю, чтобы назаровский спорткомплекс «Лидер» стал базой для подготовки новых чемпионов нашего края и страны.

После открытия ФСК состоялось заседание президиума губернаторского совета, на котором были затронуты вопросы развития сети спортивных сооружений в муниципальных образованиях края. В своем докладе министр спорта региона Сергей Алексеев сообщил, что с 2010 года с привлечением средств краевого бюджета, не считая объектов Студенческих игр, в регионе построили и реконструировали 33 спортивных комплекса. Из них 24 были возведены для муниципалитетов: 13 – в городской местности и 11 – в сельской. Всего, по словам министра, за последние девять лет количество спортивных объектов в крае выросло с 5 547 до 7 559.

Главы территорий в свою очередь также рассказали о работе по повышению эффективности использования местных физкультурно-оздоровительных комплексов.

По итогам совещания Александр Усс отметил, что строительство новой спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях – важный шаг в повышении привлекательности территории.

– Все наши социальные объекты мы сегодня строим по самым современным проектам, – подчеркнул губернатор края. – Такие центры не столько дают возможность для занятий спортом, сколько делают спорт модным для людей. Поэтому мы и дальше будем этому направлению развития территорий уделять самое пристальное внимание.

0
Комментарии (0)
В Боготоле появится ФОК с бассейном

В Боготоле появится ФОК с бассейном

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев побывал в Боготоле с вице-спикером Законодательного собрания края Сергеем Поповым. Здесь они ознакомились...

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...