Лед стадиона «Енисей» украсили огромные баннеры с символикой Студенческих игр

Лед стадиона «Енисей» украсили огромные баннеры с символикой Студенческих игр


За двое суток семь баннеров длиной до 24 метров, на которых изображены официальные логотипы Студенческих игр и партнеров Зимней универсиады-2019, «вживили» в лед стадиона «Енисей». Ледовое пространство готово к приезду студенческих сборных по хоккею с мячом.

Специалист по заливке льда Александр Маркирьев считает работу своей бригады ювелирной: «Толщина льда небольшая, буквально пять сантиметров, поэтому мы занимаемся тонкой работой: специальной машиной срезаем несколько миллиметров, в образовавшееся пространство закладываем огромный баннер, сверху заливаем водой. Потом аккуратно закатываем валиком и только затем сверху пускаем заливочные машины».

Готовы к соревнованиям и все помещения, в том числе тренажерный зал и зал для разминок.Одно из преимуществ стадиона «Енисей» – наличие 12 раздевалок для хоккеистов. У каждой сборной (мужской и женской) на время Зимней универсиады-2019 будет своя отдельная раздевалка. Уже завтра – первая тренировка на льду мужской сборной Казахстана.

Операционный директор кластера «Енисей» Михаил Чечеткин: «На сегодняшний день стадион «Енисей» практически полностью готов к встрече первой команды – это сборная Казахстана. Вещи спортсменов прибудут уже сегодня, 24 февраля. Завтра – тренировка. Остались последние штрихи – помыть и прибрать. В остальном стадион как спортивным инвентарем, так и сервисным, полностью укомплектован».

В женском турнире по хоккею с мячом с 1 по 8 марта сыграют сборные России, Швеции, Норвегии и США, в мужском, с 1 по 10 марта, – России, Швеции, Финляндии, Норвегии и Казахстана.

1
Комментарии (0)
Суперкубок уезжает в Москву

Суперкубок уезжает в Москву

Обыграв в Красноярске «Енисей» со счетом 4:2 московское «Динамо» одержало победу в розыгрыше юбилейного, десятого по счету, Суперкубка России....