На третьем месте
- 28 февраля 2019 г.
- Хоккей с мячом

Игра в Красногорске для нашего «Енисея» была последним шансом в борьбе за второе место в регулярном чемпионате. Увы, этот, по сути, решающий матч, закончился не в нашу пользу. Поражение окончательно закрепило за нашей командой третье место в «регулярке».
Соперники осторожно провели начало матча. Каждый понимал: малейшая ошибка может стоить очень дорого. «Енисей» пытался навязать сопернику свой быстрый хоккей, динамовцы же очень грамотно оборонялись: первый опасный момент у ворот «Динамо» возник на 16-й минуте, когда Алмаз Миргазов решился на удар с дальней дистанции.
Счет был открыт на 26-й минуте, когда «Енисей» заработал свободный удар с левого края. Сергей Ломанов откинул мяч в центр, и тот же Миргазов нанес точный удар – 1:0. Увы, преимущество нашей команды было недолгим. Через семь минут динамовцы использовали, пожалуй, свой лавный козырь в этом сезоне – угловые. После этого стандартного положения Дмитрий Барбаков сделал счет 1:1. А через три минуты наша оборона оказалась бессильной против сольного прохода Сергея Шабурова. Так наша команда оказалась в роли догоняющей.
Первая половина второго тайма также выдалась упорной. Обе команды очень надежно действовали в обороне, но не проходило ощущение, что что-то существенное вот-вот произойдет. Таковой момент случился на 66-й минуте: Сергей Шабуров со свободного удара направил мяч в штрафную площадь «Енисея». Первым у мяча оказался Михаил Прокопьев и, казалось, разрядил ситуацию. Однако строгий свисток главного арбитра показал, что это не так: в абсолютно безобидном игровом эпизоде он увидел нарушение правил и назначил 12-метровый удар, который реализовал Евгений Филиппов.
Вообще, по поводу судейства эта игра дала очень много вопросов. Например, почему любая проникающая передача игроков «Енисея» классифицировалась как положение «вне игры»? По крайней мере две таких комбинации, где оффсайда в помине не было, арбитры прервали своими свистками. Поэтому наша команда в подавляющем большинстве случаев строила свои атаки «снизу», когда оборонительные порядки «Динамо» были уже выстроены. Ну а о таком понятии, как «мелкий фол» говорить в общем контексте вообще неприлично: он судился только в пользу московской команды.
Даже удивительно, что в таких условиях "Енисей» мог уйти от поражения. Сначала Патрик Шострём сократил разрыв в счете до минимума после подачи углового, а затем Илья Лопатин, выйдя к воротам соперника, не смог переиграть Артема Драничникова.
Итак, «Енисей» третий. Что это означает? А это означает, что в случае положительного результата в четвертьфинале, в полуфинальной стадии до трех побед наша команда вновь встретится с «Динамо». И преимущество «своего поля» будет на стороне москвичей…
«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 3:2 (2:1)
Голы: 0:1 Миргазов (Ломанов, 26). 1:1 Барбаков (Шабуров, 33 – угл.). 2:1 Шабуров (Пожилов, 36). 3:1 Филиппов (66 – с 12-метрового). 3:2 Шострём (Ахметзянов, 82 – угл.).
Вратари: Драничников – Черных.
Штраф: 20 (Бутенко 20) – 50 (Варламов 10, Макаров 10, М.Прокопьев 10, Ломанов 10, КШ 10).
Судьи: Д.Добрянский (Кемерово) – Г.Бабашкин (Волгодонск), И.Барсуков (Омск).
27 февраля 2019. Красногорск. Стадион «Зоркий». 530 зрителей. – 2 гр.
"Кузбасс" и "Водник" в бендийном финале. Взгляд со стороны
Завтра в российском чемпионате по хоккею с мячом станет известен новый чемпион.
21 марта Хоккей с мячомФутбольный "Енисей" в гостях обыграл "Уфу"
Сегодня, 15 марта, в рамках матча очередного тура Первой лиги 2024/2025 по футболу "Енисей" встречался в гостях с командой "Уфа".
15 марта Футбол