Первые тренировки биатлонистов



27 февраля в многофункциональном комплексе «Академия биатлона» прошли первые неофициальные тренировки биатлонистов, которым предстоит выйти на старт соревнований Зимней универсиады-2019. Сегодня трассы «Академии биатлона» опробовали сборные Японии, Франции и России, завтра проведут свои тренировки сборные Чехии и Канады.

Раньше всех в «Академию биатлона» прибыли японские спортсмены, а вот самая многочисленная биатлонная команда – сборная России – задержалась на стадионе дольше других.

– Трасса подготовлена прекрасно, – отметила Елена Чиркова, представляющая в с составе сборной России Красноярский край. – После реконструкции она стала шире – все устраивает, все нравится. Вообще-то трасса достаточно тяжелая, рабочая, всем придется на ней попотеть, отдохнуть здесь негде. Но, надеюсь, «родные стены» мне помогут. Для меня это будут первые международные старты, до этого как-то не получалось отобраться. Так что очень рада, что попала сюда, – будем работать.

Старший тренер сборной России Александр Селифонов рассказал о подготовке команды. Пожалуй, главная сложность состоит в том, что в составе сборной России по восемь мужчин и восемь женщин, а на одну гонку можно заявить только шесть участников. То есть каждый раз нужно будет оставить в запасе двух спортсменов. А, по словам Селифонова, «все рвутся в бой».

– Конкретный медальный план нам не ставили, – признался Александр Селифонов. – Будем бороться за награды в каждой гонке, но сделать это будет не так просто: здесь довольно непростая трасса, сложное стрельбище – постоянная ветровая обстановка. Ожидаем, что главными нашими соперниками будут сборные Норвегии, Швейцарии, Чехии, Канады.

Первые старты на трассах «Академии биатлона» пройдут 4 марта. Но уже сейчас все готово для проведения соревнований Зимней универсиады-2019.

В ходе реконструкции были расширены трассы, созданы системы искусственного оснежения и искусственного освещения трасс, механические мишенные установки заменены на электронно-механические, выстроен спортивно-технический блок с современными вакс-кабинами для подготовки лыж. Позаботились и о зрителях: на стадионе появились новые трибуны, большое табло.

– Объект готов на сто процентов, – подтвердил операционный директор «Академии биатлона» Кирилл Колович. – Все работы завершены. Все, что необходимо, имеется в наличии. Единственное, вырабатываем дополнительный искусственный снег, чтобы прикрыть подтаявшие места, правда, это не касается самой трассы. Система искусственного снегообразования очень нам помогает: можно приводить соревнования и при плюсовой температуре – трассы выдержат.

За время соревнований стреляющие лыжники разыграют девять комплектов наград: в индивидуальной гонке, спринте, пасьюте, масс-старте – у мужчин и женщин, а также в сингл-миксте, одиночной смешанной эстафете.

0
Комментарии (0)
Рекорды молодых баскетболистов
Баскетбол

Рекорды молодых баскетболистов

Форварды «Енисея-2» Дмитрий Сонько (№1) и Дмитрий Иванов (№10) стали главными героями встречи против «Автодора-2» (102:97 ОТ). Дмитрий Сонько записал на...