Сборная России обыграла Казахстан в первый день Универсиады

Сборная России обыграла Казахстан в первый день Универсиады


Открыли мужской турнир по хоккею с мячом сборные Швеции и Норвегии. Скандинавское дерби, как и ожидалось, прошло с преимуществом шведских хоккеистов. «Тре Крунур» лучше комбинировали, больше владели мячом и, как следствие, чаще создавали опасные моменты у ворот норвежцев. Поддержка женской команды Норвегии, в полном составе оккупировавшая часть Западной трибуны стадиона «Енисей», не помогла – норвежская сборная проиграла со счетом 0:8 (0:2). В составе Швеции по два мяча забили Август Элебринк и Йонас Энандер.

Главный тренер сборной Швеции Пьер Роос признал, что в целом доволен игрой своих подопечных, но при этом добавил: «Нам еще предстоит прибавлять в деталях, что-то улучшать, ведь костяк шведской команды составляют игроки «Сириуса», остальные хоккеисты представляют разные клубы. Надеюсь, что по ходу турнира нам удастся добиться лучшего уровня командных взаимодействий. Тем более, что условия проведения Зимней универсиады-2019 на стадионе «Енисей» – просто потрясающие! Я считаю, что этот турнир очень важен для развития хоккея с мячом и может стать шагом к включению нашего вида спорта в программу Олимпиад».  

Со своей стороны главный тренер сборной Норвегии Бент Гоммеруд признался, что его команда рассчитывает на бронзовые медали: «В норвежской студенческой сборной все хоккеисты – любители, хоть и выступают за элитные клубы страны. Нам трудно соперничать с Россией и Швецией, а вот обыграть Казахстан и Финляндию вполне по силам. Сегодня на второй тайм у нас не хватило сил, слишком высокий темп игры задали шведы. Стадион, где мы играли, – фантастический, наверное, лучший в мире!»

В рамках второго матча дня Россия мощно сыграла против Казахстана. К 30-й минуте хозяева льда уже пять раз отправили мяч в сетку ворот сборной Казахстана. Россияне и дальше владели большим преимуществом, но желание сыграть красиво порой мешало при завершении атак. Итоговый счет – 9:1 (5:0). Крупная победа россиян. Три мяча (два с пенальти) в ворота Казахстана забил Сергей Ган, два мяча на счету Егора Дашкова.

Заменивший в последний момент в сборной России получившего травму Егора Дарковского полузащитник красноярского «Енисея» Павел Плешивцев сумел не только вписаться в игру команды, но и забить гол: «В том эпизоде все за меня сделали партнеры по команде – мне буквально вложили мяч в клюшку, и оставалось только ее подставить. А что касается вызова в сборную на Студенческие игры, то все действительно получилось очень быстро и неожиданно – в тот момент я находился в Москве вместе со своим клубом и сразу прилетел в Красноярск. И тренеры, и партнеры приняли меня прекрасно, взаимопонимание на льду тоже уже есть. Но при этом мы понимаем, что в целом, как команде, нам еще работать и работать…»  

«Сложно играть с листа, учитывая, что ребята собраны из 11 клубов, – говорит главный тренер сборной России Ильяс Хандаев. – Но мы работаем над сыгранностью. Когда забили пять мячей, соперник поставил стену у своих ворот. Приходилось ее взламывать, что не так просто. Решающие матчи – впереди».

0
Комментарии (0)
Знакомьтесь: Яков Коленко

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...

"Енисей-2": две победы в дебюте
Футбол

"Енисей-2": две победы в дебюте

"Енисей-2" начал выступления на профессиональном уровне. Команда выступает в лиге ФНЛ-2 в группе-2(2). Да-да, именно так. Но не будем...

ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...
Футбол

ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...

Матч третьего тура первенства ФНЛ «Енисей» проводил в Москве против «Спартака-2». Команды имели после предыдущих туров по одному очку...