Представители "Красного Яра" приняли участие в эстафете огня Зимней универсиады-2019.



Заключительный этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года 1 марта провели в Красноярске. От итальянского Турина, где осенью прошла церемония зажжения огня Зимней универсиады-2019, до столицы Студенческих игр за пять месяцев огонь преодолел 49149 км.

В Красноярске факелоносцы стартовали около библиотеки Сибирского федерального университета и пробежали до острова Татышев.В эстафете огня Универсиады приняли участие ЗМС по регби, тренер женской команды "Красный Яр" Екатерина Скоромко и экс-регбист "Красного Яра", директор Академии регби-Сибирь Сергей Баженов. 

Глава Красноярска Сергей Еремин подчеркнул, что с этого момента начинается новая летопись города, и каждый из присутствующих – и факелоносцы, и зрители – причастны к этой большой истории: «Красноярск – душа и сила Сибири, и в дни Зимней универсиады-2019 команды из 59 стран должны это прочувствовать!»

По данным Оргкомитета красноярского этапа Эстафеты огня Студенческих игр, около 150 тысяч гостей и жителей города вышли на улицы поддержать факелоносцев на маршруте.

0
Комментарии (0)
"Енисей-2": две победы в дебюте
Футбол

"Енисей-2": две победы в дебюте

"Енисей-2" начал выступления на профессиональном уровне. Команда выступает в лиге ФНЛ-2 в группе-2(2). Да-да, именно так. Но не будем...

ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...
Футбол

ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...

Матч третьего тура первенства ФНЛ «Енисей» проводил в Москве против «Спартака-2». Команды имели после предыдущих туров по одному очку...