У Натальи Гербуловой – золото, у Елены Чирковой – бронза



В многофункциональном комплексе «Академия биатлона» начались соревнования по биатлону XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Первые медали разыграли женщины в индивидуальной гонке. Весь пьедестал заняли российские спортсменки: Наталья Гербулова (Красноярский край, СФУ), Екатерина Мошкова и Елена Чиркова (Красноярский край, СФУ).

Почти с самого начала женской индивидуальной гонки стало понятно, что соревноваться россиянки будут между собой. Выдерживать скорость, заданную хозяевами Студенческих игр, смогли немногие спортсмены. Например, среди них была Элишка Свободова из Чехии, но на втором огневом рубеже она допустила четыре промаха, вычеркнув себя из числа претендентов на медали.

Очень мощно начала дистанцию Наталья Гербулова, показывая лучшую скорость на дистанции. Но отстрелять чисто ей удалось только на первом рубеже, на трех остальных Наталья допустила по одному промаху. Шанс отработать золото у Гербуловой имела Елизавета Каплина, но на последней стрельбе у нее дрогнули нервы: два промаха отправили спортсменку за черту призеров. А первому место Гербуловой более ничего не угрожало.

– Гонка на 15 километров – это очень сложно и тяжело, – призналась после финиша Наталья Гербулова. – Но тот факт, что здесь, в моем любимом Красноярске, за который я бегаю, у меня получилось выиграть – настоящий кайф! Скорее всего я побегу все гонки, но золотая медаль уже есть. Это самое классное чувство. Сегодня очень мотивировала поддержка трибун. Спасибо болельщикам за их поддержу!

Таким образом, на данный момент на счету спортсменов Красноярского края 7 медалей: 2 золота, 2 серебра и 3 бронзы.

0
Комментарии (0)