«Сокол» в четвертьфинале



В четвертом матче 1/8 финала хоккеисты «Сокола» сыграли в Тольятти с местной «Ладой». До этого матча красноярцы вели в серии со счетом 2–1.

Уже в первой атаке «Лада» открыла счет. Отличился Станислав Чистов. В середине периода волжане забросили еще одну шайбу. Вскоре сибиряки получили возможность четыре минуты поиграть в большинстве. И Алексей Князев одну шайбу отыграл. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Лады».

В начале второго периода волжане получили возможность исполнить буллит, и Андрей Сигарев заставил «крылатых» начать с центра поля в третий раз в этом матче. Но сибиряки не сдались и до перерыва счет сравняли. Отличились Михаил Чурляев и Алексей Симаков. Третий период выдался безголевым и игра перетекла в овертайм.

В начале дополнительного времени точный бросок Юрия Назарова принес сибирякам победу со счетом 4:3.

Итак, красноярцы выиграли серию со счетом 3 – 1 и второй раз в истории клуба вышли в четвертьфинал Кубка Петрова. Соперник «Сокола» определится позднее. 

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр Титов, главный тренер «Сокола»:
–  Хочу поблагодарить ребят за игру в серии, в частности – в сегодняшнем матче. Начало было тяжелым – соперник нас поддавил, но ребята не опустили руки, сражались до конца. Выделять никого не буду – все молодцы, все – красавцы. Выиграли назло всем злопыхателям, которые в нас не верили. 

Анатолий Емелин, главный тренер «Лады»:
– «Сокол» - с выходом в следующий раунд. О дисциплине, которая у нас была, говорилось очень много. К сожалению, молодые игроки из-за большого желания допускают такие удаления – задержку клюшкой, подножку… Это приводит к таким результатам. Сегодня опять все решило большинство – кто забил, тот и выиграл. Хотелось бы поблагодарить болельщиков, которые поддерживали нас весь сезон. На первом этапе мы их порадовали, но, к сожалению, то, что мы показали в плей-офф, наши болельщики не заслужили – они достойны большего. Так получилось. Еще раз спасибо им. 

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Лада» (Тольятти) – 4:3 (1:2, 2:1, 0:0, 1:0).
5 марта. Тольятти. «Лада-Арена». 3438 зрителей.
Голы:
0:1 – Чистов (00.17),  
0:2 – Курбатов (10.34),  
1:2 – Князев (Савельев, 12.33),  
1:3 – Сигарев (25.37, буллит.),  
2:3 – Чурляев (Шураков, 26.52, бол.),  
3:3 – Симаков (Берестенников, Потылицын, 28.44),  
4:3 – Назаров (Мищенко, 61.07).
Вратари: Литвинов – Скрынник.
Штраф: 2 – 10. 
Броски в створ: 30 – 32. 
Вбрасывания: 31 – 30.

1
Комментарии (0)
ХК "Енисей": последняя проверка
Хоккей с мячом

ХК "Енисей": последняя проверка

В субботу «Енисей» провел очередной контрольный матч против «Енисея-2» и вновь одержал крупную победу – 16:4. Наиболее живо игра...