Эдуард Латыпов – чемпион Зимней универсиады-2019 в спринтерской гонке

Эдуард Латыпов – чемпион Зимней универсиады-2019 в спринтерской гонке


На XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года завершился второй соревновательный день у биатлонистов. В мужском спринте победу одержал россиянин Эдуард Латыпов. Серебро и бронза также у хозяев Студенческих игр – Дмитрия Иванова и Никиты Поршнева.

Еще до начала гонки было понятно, что у мужчин борьба будет более острой и конкурентной, чем у женщин, а спор за медали будут вести не только российские спортсмены.

Среди первых стартовавших лучшую скорость развил поляк Матеуш Яник, вслед за ним еще быстрее бежал норвежец Эспен Улдаль. Даже с одним промахом он долгое время оставался лидером после первой стрельбы. Чуть позже компанию ему в группе лидеров составили россияне Эдуард Латыпов, Никита Поршнев и Дмитрий Иванов, а также белорус Максим Воробей.

После второй стрельбы лидировал отработавший чисто на обоих рубежах Дмитрий Иванов, всего 6 секунд ему проигрывал Латыпов, всего 9 секунд – Поршнев. Как и в индивидуальной гонке, Эдуард Латыпов очень мощно прошел последний круг и сумел опередить Иванова на 8 секунд.

«Сегодня чувствовал себя лучше, чем в индивидуальной гонке, – сказал после финиша Эдуард Латыпов. – Конкуренция у нас в сборной высокая, ребята достойно выступают, показывают хорошую борьбу, никогда не знаешь, кто победит».

Дмитрий Иванов продолжает коллекционировать серебро Студенческих игр. Два года назад в Казахстане он завоевал две серебряные медали – в спринте и пасьюте, и вот в Красноярске он вновь стал вторым.

«С самого начала гонка получилась быстрой, – прокомментировал свое выступление Дмитрий Иванов. – Взял высокий темп, старался по максимуму отработать на рубеже. Плюс у меня была удобная стартовая позиция. Тренеры передавали всю информацию, так что мог рассчитать силы на всю дистанцию».

В какой-то момент казалось, что опередить Иванова сможет и Никита Поршнев. Но на последнем километре победитель индивидуальной гонки немного сдал и остался с бронзовой медалью Зимней универсиады-2019.
«Сложно сказать, что именно сегодня не получилось, закончились силы, и последние минуты я уже просто терпел, – признался Никита Поршнев. – Скорей всего, опять слишком быстро начал: дистанция скоротечна, и я боялся потерять много времени на первых кругах».

Спринт. Мужчины
1. Эдуард Латыпов (Bashkir State Pedagogical University named after M. Akmulla) – 25.01,2 (2).
2. Дмитрий Иванов (Surgut State University of the Khanty-Mansijsk Autonomous Okrug) – 25.09,9 (0).
3. Никита Поршнев (Saratov State University named after N.G. Chernysheskij) – 25.11,5 (1).

0
Комментарии (0)
Мужчины впервые участвуют в соревнованиях по художественной гимнастике в Красноярске
Гимнастика художественная

Мужчины впервые участвуют в соревнованиях по художественной гимнастике в Красноярске

Первый фестиваль гимнастики «Осенний марафон» сегодня открылся в Красноярске. Он собрал представителей эстетической, художественной и мужской художественной гимнастики из...