Екатерина Мошкова в драматичной борьбе выиграла гонку преследования

Екатерина Мошкова в драматичной борьбе выиграла гонку преследования


В многофункциональном комплексе «Академия биатлона» продолжаются соревнования XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года по биатлону. В женской гонке преследования победу вырвала Екатерина Мошкова, следом за ней места на пьедестале заняли Ирина Казакевич и Тамара Воронина. Вновь тройку призеров составили российские спортсменки.

По итогам спринтерской гонки первые шесть мест заняли россиянки, и первое место от шестого разделяло менее 50 секунд, что предвещало невероятно драматичную и непредсказуемую борьбу в гонке преследования.

После первого огневого рубежа лидирующая группа еще более уплотнилась: Ирина Казакевич – первая, Тамара Воронина с отставанием в 1,1 секунды, Екатерина Мошкова – 5,6, Валерия Васнецова – 26,1, Наталья Гербулова – 27,3. Немного отстала лишь Елизавета Каплина.

Вторая стрельба существенных изменений в диспозицию не внесла. А вот после третьего рубежа промахи Васнецовой и Гербуловой практически исключили их из числа соискателей медалей.

Ирина Казакевич очень быстро начинала гонку, но затем стала терять в скорости. А вот Екатерина Мошкова силы по дистанции разложила более равномерно. После третьей стрельбы у Ирины было преимущество над Екатериной в 16 секунд, но на стадион они вернулись практически одновременно. Заключительная стрельба стала ключевым моментом в борьбе за золото Зимней универсиады-2019. Мошкова отработала чисто, Казакевич промахнулась один раз. И сил, чтобы изменить ситуацию на последнем круге дистанции, уже не оставалось.

Победительница гонки Екатерина Мошкова достаточно критично оценила свое выступление: «Не всегда хватает концентрации на рубеже, поэтому на первых трех совершила по одному промаху. Девушки стреляли лучше, приходилось догонять на дистанции. Все решилось на последнем рубеже, я не допустила промахов, это помогло мне победить».

Ирина Казакевич, несмотря на упущенную победу, сохраняла позитивное настроение: «В Красноярске чувствуется атмосфера праздника, все улыбаются, очень весело. Замечательно придумали с волонтерами: они повсюду, буквально окружают тебя. Если ты идешь грустный, тебя стараются развеселить. Погода благоприятная, каждый день солнце, поэтому настроение радостное».

Перед началом гонки казалось, что шестеро россиянок могут финишировать в любом порядке. Но в итоге призовая тройка сохранила ту же конфигурацию, что и после спринта.

Призеров гонки преследования награждал президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, который поделился впечатлениями от биатлонных соревнований: «Академия биатлона» – спортивный объект, соответствующий всем мировым требованиям. Очень приятно, что у нас в стране появился еще один биатлонный стадион такого класса. Если говорить об уровне спортсменов, то подготовка у всех разная, но конкуренция есть, конечно. Окончательную оценку можно давать, когда пройдут все старты, и время покажет, кто есть кто. Хочу пожелать спортсменам показать здесь и сейчас свой лучший результат на данный момент».

Гонка преследования. Женщины
1. Екатерина Мошкова (Jugra State University) – 32,59,1 (3)
2. Ирина Казакевич (The Ekaterinburg Institute of Physical Education – branch of Ural State University of Physical Education) – 33,16,5 (3)
3. Тамара Воронина (Ural Federal University named after the First President of Russia B.N. Yeltsin) – 34.04,4 (3)

0
Комментарии (0)