Шагнули в финал



В полуфинале хоккейного турнира Зимней универсиады-2019 мужская сборная России сыграла с командой Канады. Полуфиналы с участием этих команд случались на четырех последних Студенческих играх подряд. В 2013 году в финал прошли североамериканцы, в других матчах побеждали россияне.

Российская сборная с первых минут матча пошла в атаку и создала большое количество голевых моментов. В середине периода большинство реализовал Денис Орлович-Грудков. А за секунду до свистка на перерыв точным броском отметился Александр Сорокин.

Во второй двадцатиминутке команды обменялись голами. У россиян отличился Александр Шаров, у канадцев – Матье Лемей. После двух периодов россияне выигрывали со счетом 3:1. В третьем периоде российская дружина владела инициативой и сумела забросить еще две шайбы. По голу на свой счет записали Денис Орлович-Грудков и Александр Сорокин. В итоге 5:1 – победа сборной России.

В другом полуфинале сборная Словакии обыграла команду Казахстана – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0). В финале россияне сыграют с командой Словакии. Матч пройдет 12 марта. 

ПОСЛЕ МАТЧА 

Владислав Хромых, главный тренер сборной России:
– Сегодня получилась хорошая боевая игра. Противостояния со сборной Канады всегда проходят в бескомпромиссной борьбе. Обе команды хотели играть в финале, и большое спасибо ребятам, что в нужный момент они вытерпели силовое давление со стороны соперника, реализовали свои моменты и одержали нужную победу. Второй период у нас немного не получился, ребята часто теряли шайбу. Что касается наших голевых моментов, то на протяжении всего турнира мы много создаем, но не очень много забиваем. Хотя сегодня, я считаю, была наша лучшая игра в плане реализации. 

Кевин Хэмлин, главный тренер сборной Канады:
– Прежде хочу сказать, что мы и завтра с удовольствием выйдем на площадку. Мы будем играть в полную силу и неважно против кого. Главное – показать все, на что мы способны. Я не думаю, что разница в уровне хоккеистов сегодня была велика. Мы смотрели все пять матчей, которые сборная России провела на турнире, так что ее возможности не стали для нас сюрпризом. Но сегодня соперник оказался лучше.

СТАТИСТИКА МАТЧА  

Россия – Канада – 5:1 (2:0, 1:1, 2:0)
11 марта. Красноярск. «Кристалл-арена».
Голы: 1:0 – Орлович-Грудков (Чуркин, Шаров, 10.15, бол.),  2:0 – Сорокин (Шаров, 19.59),  3:0 – Шаров (Орлович-Грудков, Колготин, 21.11),  3:1 – Лемей (Чижовски, 33.34),  4:1 – Орлович-Грудков (Шаров, 49.22),  5:1 – Сорокин (Орлович-Грудков, Колготин, 53.06, бол.).
Штраф: 12 – 18.
Броски в створ: 35 – 25.

0
Комментарии (0)