Женская студенческая сборная России - чемпион Всемирной зимней Универсиады-2019



Поздравляем женскую студенческую сборную России по хоккею с золотыми медалями Всемирной зимней Универсиады-2019. И конечно наших девчонок из "Бирюсы": вратаря Надежду Морозову, нападающих Валерию Павлову, Анну Тимофееву и Екатерину Добродееву, а также тренера Александра Ведерникова. Для Надежды Морозовой это третья победа на Всемирных зимних Универсиадах!

В финальном матче Всемирной зимней Универсиады женская студенческая сборная России одержала победу над Канадой со счетом 2:0. Единственным изменением в стартовом составе нашей команды, по сравнению с полуфиналом, стала рокировка вратарей - с первых минут в воротах российской сборной сыграла Надежда Морозова. В стартовой пятерке на лёд вышли пара защитников Нина Пирогова - Анна Шибанова и тройка нападения Фануза Кадирова - Анна Тимофеева - Валерия Павлова. 

Первый период прошел в обоюдоострой борьбе: у команд поочередно проходили опасные атаки, однако заброшенных шайб зрители "Арены. Север" не увидели. По броскам сборная России превзошла соперниц 20-11, но воплотить их в голы до перерыва нашим девушкам так и не удалось. Не удалось забросить командам и во втором игровом отрезке, хотя моменты были у обеих сборных. Самый острый эпизод канадской команды случился за пятнадцать секунд до перерыва - нападающая соперниц выходила один в ноль с Надеждой Морозовой, но наша голкипер сыграла уверенно. У россиянок активнее всего была тройка Штарёва - Дергачёва - Шохина. 

В третьем периоде Лиана Ганеева в большинстве открыла счет в матче. Примечательно, что это был первый гол защитника на турнире. Второй и заключительный гол в матче в пустые ворота забросила Алевтина Штарева за 11 секунд до конца игры. Этот гол принес женской студенческой сборной России победу на XXIX Всемирной зимней универсиаде.

Надежда Морозова, вратарь женской студенческой сборной: 
- Поединок был очень сложным, канадки давили, особенно во втором периоде, спасибо команде, что помогла мне сохранить ворота в неприкосновенности, сами выстояли, поднажали, выполнили установку тренера и забили. Спасибо всем, в том числе тренерам за то, что доверяют мне. Во втором периоде было тяжело, но у меня работа такая - сделать все, чтобы команда не почувствовала, что я нервничаю, приходится сохранять спокойствие и делать вид, что у меня все нормально. Это мое любимое дело, и я старалась сделать все, чтобы девчонки не расстраивались лишний раз, не волновались и поднажали сами. Нам всем безумно понравилось на "Арене.Север", атмосфера была просто нереальная, спасибо всем болельщикам, что пришли. Полные трибуны - это было очень круто.

0
Комментарии (0)