Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

На Красноярском море стартует 31-я парусная регата


С 23 по 31 июля 2011 года на Красноярском водохранилище пройдет 31-й чемпионат Красноярского края по парусному спорту среди крейсерских яхт. Ходить под парусом будут 20 яхт и около 100 яхтсменов-любителей из Красноярска, Дивногорска, Железногорска и Владивостока. Об этом информирует пресс-служба Крайспорта.

Торжественное открытие соревнований начнется с построения участников в яхт-клубе «Меридиан» 23 июля 2011 года в 10.00 (район лодочной станции). Стартует парусная регата в 12:00 в акватории залива Шумиха. Здесь пройдут первые два этапа соревнований по треугольнику.

В понедельник, 25 июля экипажи отправятся в большую шестидневную гонку по маршруту Езагаш-Новоселово-Убей-Езагаш. По словам главного судьи соревнований Александра Макухи, путь от Езагаша до Новоселово составит примерно 130 км, и «пройдут его участники за 24 часа, так как при равных ветрах крейсерские яхты в среднем развивают скорость 5 км/час».

Соревноваться спортсмены будут в 3 классах яхт:
- минитонники (экипаж 4 человека)
- четвертьтонники (экипаж 4 человека)
- макси-яхты (экипаж 8 человек)

Отметим, в этом году в чемпионате примут участие три новые яхты. Одна сделана на красноярской судоверфи, вторая в Нижнем Новгороде, третью привезут из Санкт-Петербурга. «С каждым годом число яхтсменов-любителей только возрастает», – отметил Александр Макуха.

Церемония награждения и закрытия традиционной регаты состоится 31 июля 2011 года в 12 часов  на территории яхт-клуба «Меридиан». Победителей ждут кубки за первое место, медали и грамоты. Экипажу самой быстроходной яхты на всех пяти этапах достанется главный переходящий из года в год приз – «Хрустальная бригантина».

Реклама: Конаковская регата – это увлекательное зрелище, привлекающее внимание огромного числа зрителей. Посмотреть на соревнования яхтсменов приходят не только местные жители, но и туристы, отдыхающие в базах отдыха в Тверском районе (что, несомненно является дополнительным стимулом для развития туризма в Тверской области), а также жители Твери.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта