"Сокол" закрыл хоккейный сезон матчем с болельщиками (видео)



В «Кристалл арене» состоялся товарищеский матч, посвященный закрытию хоккейного сезона. Для красноярского «Сокола» это стало уже доброй традицией проводить подобные поединки. Наряду с профессиональными хоккеистами, чемпионами Всемирной зимней Универсиады на лед вышли болельщики, представители власти и бизнеса, а также руководители хоккейного клуба «Сокол». Всех участников разделили на «синих» и «белых», в каждой команде по 15 человек. Один из болельщиков для того, чтобы принять участие в матче проделал путь из родного Новокузнецка.

Артем Лекарев, участник матча: “Я действительно приехал из Новокузнецка со всей своей семьей. Мы ехали на машине почти 800 километров в одну сторону. Очень рад, что выиграл в конкурсе, и таким образом представилась возможность сыграть в матче с Андреем Литвиновым и Антоном Капотовым. Это очень круто, что такие матчи проводятся для болельщиков. Спасибо «Соколу» за эту традицию”

Андрей Литвинов, вратарь ХК «Сокол»: “Раз уж сюда приехал болельщик за столько километров от дома надо дать ему забить шайбу. Все-таки матч товарищеский и он, прежде всего для тех кто болеет за команду”. 

Сам матч состоял из двух периодов по 25 минут каждый. Игра, конечно не отличалась большими скоростями, тем не менее всем пришедшим поддержать игроков с трибун она пришлась по душе. Уже в первом периоде каучуковый диск пять раз побывал в воротах Юрия Петрова и Андрея Литвинова. Хотя вратари по несколько раз совершили отличные сэйвы, вытащив «мертвые» шайбы. В перерыве болельщики отправились на автограф-и-фотосессию с игроками команды, которые не были задействованы в матче. Сотни человек получили заветные росписи от Михаила Чурляева, Юрия Назарова, Кирилла Мелякова, Владислава Мисникова, Григория Мищенко и Вячеслава Шевченко.

Алексей Кулеш, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: “Это очень здорово и выражаясь современным языком хайпово, когда играют вместе и профессиональные спортсмены и люди, которые просто хотят сыграть с ними. Видно конечно, что это не официальный матч, но он так заводит зрителей и игроков. Это просто отлично”.

После перерыва соперники продолжили расстреливать вратарей. В итоге 6:5 в пользу команды в синей форме. По окончании игры, несмотря на счет, оппоненты решили пробить буллиты. И здесь удача была на стороне белых. Боевая ничья, которая доставила удовольствие и всем тем, кто принял участие в игре, и тем, кто с трибун переживал за своих мужей, парней, братьев или друзей. И, конечно же, просто за веселый и интересный хоккей.

Сергей Якушенок, участник матча: “Спасибо за такой шанс, что дали возможность сыграть на одном льду с настоящими профессионалами, хоккеистами за которых мы болели весь этот фантастический сезон. Да и не только этот. Классная команда, парни могли сыграть серьезно сегодня, но дали возможность нам отличиться, пофинтить. Это приятно”.

Сергей Кривопуск, участник матча: “Сыграть бок о бок с профессионалами настоящая сказка. Это классно. Но самый запоминающийся момент, это конечно заброшенная мною шайба”.

Сергей Рабцун, генеральный директор ХК «Сокол»: “Наши болельщики настоящие молодцы. Одни сегодня забрасывали шайбы, другие классно поддерживали с трибуны. Это замечательно было. «Синие» выиграли в основное время, «белые» взяли реванш по буллитам.  В целом сегодня победа за хоккеем и дружбой”.

Видеоотчет от Сокол TV 

0
Комментарии (0)