"Енисей-СТМ" уступил "Тимошоаре", ведя 18:0



"Енисей-СТМ" в первом полуфинальном матче Континентального Щита уступил "Тимишоаре" 18:20, ведя после первого тайма со счетом 18:0.

Все для нашей команды складывалось как нельзя лучше. Да, в первой половине первого тайма небольшое преимущество было на стороне хозяев. Но когда "тяжелая машина" раскатилась, "Тимишоаре" пришлось не сладко. Да, у "Енисея-СТМ" было много нарушений в молах и раках. Но хозяева этим воспользоваться не сумели, допуская еще больше технического брака.

Открыл счет ударом со штрафного метров с 35 Никита Чурашов. А предшествовала этому хорошая затяжная атака, когда мяч много "ходил" с одного фланга на другой. Вскоре "Тимишоара" получила шанс сравнять счет. Тоже со штрафного, тоже с достаточно дальнего. Но бьющий хозяев промахнулся. 

А затем "Енисей-СТМ" стал выигрывать и в статике. На 29 минуте наши выиграли назначаемую схватку, заставили хозяев сфолить. И Чурашов отличился со штрафного еще раз. 

Оборонялись наши игроки тоже очень здорово. Если и были ошибки, то их сразу исправляли. И шансов на попытку у румын практически не было. А вот "Енисей-СТМ" должен был заносить за несколько минут до свистка. Юрия Баранова вывели на зачетку по флангу после классной атаки, но ветеран немного за бровку заступил. И это послужило дополнительным сигналом к действию. До конца тайма "Енисей-СТМ" полностью контролировал мяч и наградой за эту активность стали сразу две попытки. Сначала Улдис Саулите после атаки в несколько фаз заземлил мяч в пункте назначения (предшествовала этому вновь выигранная схватка и быстрый розыгрыш штрафного). А затем Давид Качарава на ходу получил мяч и "прошил" оборону хозяев. Чурашов забил одну реализацию. 18:0 в нашу пользу после первого тайма.

Начало второй половины стало как бы продолжением первой. Сразу же "Енисею-СТМ" удалась отличная атака. Рамиль Гайсин рассчетливо бил ногой в зачетку, но сразу двух наших игроков опередил регбист "Тимишоары". Затем Давит Месхи сделал перехват, пробежал пол поля. Но нарушил правила в атаке. 

И вот после этого хозяева встрепенулись. Едва ли не единственная грубая ошибка в обороне привела к попытке. Хотя боролись "енисеевцы" в этом эпизоде до конца. Серия замен (первая линия была заменена полностью) к успеху не привела. Румыны еще прибавили и в итоге наказали нашу команду еще одной попыткой по флангу. А вот с ударами по воротам у "Тимишоары" была беда. Еще одна реализация оказалось не точной. 10:18. 

Хозяева почувствовали, то могут уйти от поражения. У нашей же команды пошли фолы. Один из штрафных румынским игрокам все-таки удалось забить и приблизиться на опасное расстояние - 13:18.

А в самой концовке "Тимишоара" пошла в последний и решительный. Очень затяжная атака в уже добавленное время, постоянный выбор схватки после штрафных и давление-давление-давление. "Енисей-СТМ" в итоге не устоял. И попытка по центру "утонула" в реве ликования игроков "Тимишоары" и их болельщиков. Реализация была не сложной, а сразу после нее прозвучал финальный свисток.

18:20 - поражение в первом официальном матче нового сезона. Оно оставляет отличные шансы на выход в Кубок Вызова, но оставляет и много вопросов - что же случилось во второй половине игры.

0
Комментарии (0)
«Красный Яр» уступил «Стреле»

«Красный Яр» уступил «Стреле»

Красноярская левобережная команда уступила во втором матче чемпионата России по регби казанской «Стреле» со счётом 13:26. Матч прошёл на...

Неудачный дебют России

Неудачный дебют России

Сборная России проиграла и матч за 7 место на Олимпийских Играх в Токио. Результат, что и говорить, неудачный. Не...

"Енисей-2": две победы в дебюте
Футбол

"Енисей-2": две победы в дебюте

"Енисей-2" начал выступления на профессиональном уровне. Команда выступает в лиге ФНЛ-2 в группе-2(2). Да-да, именно так. Но не будем...

ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...
Футбол

ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...

Матч третьего тура первенства ФНЛ «Енисей» проводил в Москве против «Спартака-2». Команды имели после предыдущих туров по одному очку...