Забег «Добрая пятерка» установил рекорд по числу участников



В рамках Красноярского экономического форума на набережной Енисея состоялся благотворительный забег «Добрая пятерка», который привлек более 1000 человек. Для Красноярска это рекорд по числу участников на одной дистанции. В забеге приняли участие глава Красноярска Сергей Еремин, первый вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края Сергей Попов, президент ОК «РУСАЛ» Владислав Соловьев и др.

Впервые забег «Добрая пятерка» в рамках Красноярского экономического форума состоялся два года назад. По мнению одного из организаторов, директора серии стартов «Красмарафон» Николая Трегубова, сегодня его уже можно называть визитной карточкой города.

– Участники форума прилетают в Красноярск с парой кроссовок в чемодане, а красноярские бегуны бьют все рекорды по скорости регистрации на забег, – отметил Николай Трегубов. – Я рад, что теперь беговой сезон открывается таким масштабным благотворительным событием, и мечтаю, что еще через пару лет в нашем забеге будут участвовать все участники форума и тысячи красноярцев.

Общий объем регистрационных взносов превысил полмиллиона рублей. Все деньги будут направлены в благотворительный фонд «Счастливые дети».

0
Комментарии (0)