В бобслее - ни дня без пьедестала



В Сочи на санно-бобслейной трассе «Санки» завершился чемпионат России по бобслею и скелетону. За награды боролись более 60 сильнейших спортсменов страны из Москвы, Орла, Башкирии, Красноярского и Краснодарского края, Ленинградской и Иркутской областей.

Среди скелетонистов спортсмены краевой Академии зимних видов спорта заняли весь пьедестал. Чемпионом страны стал Александр Третьяков, на втором месте – Евгений Рукосуев, на третьем – Никита Трегубов. Среди женщин спортсменка АЗВС Юлия Канакина завоевала серебро.

В командной гонке, которая впервые прошла в рамках чемпионата страны, выиграли Трегубов и москвичка Елена Никитина. Третьяков и Рената Хузина из Московской области стали вторыми, на третьем месте – Рукосуев и Алина Тарарыченкова из Москвы.

У бобслеистов в двойках на втором месте – Алексей Стульнев и Михаил Мордасов. Максим Андрианов и Алексей Зайцев стали обладателями бронзовых медалей.

Пилот АЗВС Максим Андрианов, Алексей Зайцев, Василий Кондратенко и Руслан Самитов – чемпионы страны в четверках. Вторые – Алексей Стульнев, Михаил Мордасов, Андрей Казанцев и Вячеслав Жаровцев.

В двойках у женщин Анна Парфенова и Надежда Сергеева, представляющая Красноярский край, заняли первое место. 

0
Комментарии (0)
Серебро и бронза от бобслеистов

Серебро и бронза от бобслеистов

6 апреля красноярские боблеисты завоевали четыре медали на чемпионате России. Первое место в женском монобобе заняла Анастасия Тарасова из...

Пять медалей на сочинской трассе

Пять медалей на сочинской трассе

Сборная Красноярского края завоевала пять медалей на первенстве России по санному спорту среди юниоров (16-17 лет). Соревнования прошли на...

С претензией на медали

С претензией на медали

В немецком Альтенберге стартует предолимпийский чемпионат мира по бобслею и скелетону. Соревнования начнутся сегодня, 5 февраля, и пройдут до...