Все голы забиты в большинстве



В Финляндии стартовал чемпионат мира по хоккею среди женщин. Впервые в турнире примут участие десять команд. Напомним, что цвета сборной России, которая выступает в группе «А», защищают три хоккеистки красноярской «Бирюсы». Это вратарь Надежда Морозова, форварды Валерия Павлова и Анна Тимофеева.

В матче против Швейцарии ворота защищала Морозова. А первый гол россиянок на чемпионате мира забила Тимофеева, реализовав численное преимущество за десять секунд до конца первого периода. Правда, ранее счет открыли соперницы: на 14-й минуте они разыграли сразу двух лишних.

Второй период прошел в осторожной и равной борьбе. Лишь в его концовке россиянкам удалось прижать швейцарок к воротом и значительно оторваться в статистике бросков по этим самым воротам. Вот только к заброшенной шайбе эта активность не привела.

По схожему сценарию прошел и третий период. И штурм россиянок в его конце привел к двум удалениям у соперниц. Тут уж подопечные Алексея Чистякова своего не упустили. За 37 секунд до конца матча решающий бросок нанесла Ольга Сосина – 2:1.

Заметим, что россиянки действительно наиграли на победу. Достаточно сравнить количество бросков: 43 – 11 в их пользу.

Для Швейцарии, кстати, это было уже второе поражение на турнире. Накануне она проиграла Канаде со счетом 0:6 (0:2, 0:0, 0:4).

В еще одном матче группы «А» едва не состоялась сенсация. Финляндия после двух периодов выигрывала у США со счетом 2:1. Однако в заключительной двадцатиминутке действующие чемпионки мира не оставили камня на камне от финской крепости и выиграли с привлекательной разницей шайб – 6:2 (1:1, 0:1, 5:0).

Следующий матч сборная России проведет 6 апреля. Соперником россиянок станет команда Финляндии.

0
Комментарии (0)
ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...
Футбол

ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...

Матч третьего тура первенства ФНЛ «Енисей» проводил в Москве против «Спартака-2». Команды имели после предыдущих туров по одному очку...