Впереди опять Швейцария



В заключительном матче группового этапа чемпионата мира росcийские хоккеистки сыграли с лидером группы «А» – сборной США. Тренерский штаб российской сборной продолжает эксперименты с составом. На сей раз в стартовой пятерке на лед вышли: пара защитников Нина Пирогова, Анна Шибанова и форварды Валерия Павлова, Александра Вафина, Ольга Сосина. Место в воротах заняла Валерия Меркушева.

Впрочем, как колоду не тасуй, а все козыри были на руках соперниц. Американки весь матч владели инициативой и осаждали ворота россиянок. Те прочно сидели в окопах, но и отстреливаться удавалось не очень. В итоге действующие чемпионки мира забросили десять безответных шайб – 10:0 (3:0, 4:0, 3:0) в пользу сборной США. Это самая крупная победа на нынешнем турнире.

Итак, групповой этап завершен. В группе «А» первое место заняла сборная США (12 очков). Вторыми стали канадки (9 очков), третьими финки (6 очков). Сборная России, набрав 3 очка, заняла четвертое место. Отметим, крайне низкую результативность россиянок, которые в четырех матчах забросили всего три шайбы. Последнее место у сборной Швейцарии (0 очков).

Группу «В» выиграли чешские хоккеистки (12 очков). Далее расположились немки (6 очков), японки (6 очков), шведки (4 очка) и француженки (2 очка). В четвертьфиналах 11 апреля сыграют: Россия – Швейцария, США – Япония, Финляндия – Чехия и Канада – Германия.

Напомним, что на групповом этапе Россия обыграла как раз Швейцарию. И эта была очень непростая победа – 2:1.

0
Комментарии (0)
"Сокол" берет реванш в Ангарске

"Сокол" берет реванш в Ангарске

В гостевом матче в Ангарске "Сокол" взял реванш за поражение недельной давности. Красноярцы одержали победу благодаря шайбам Минеева, Михайлова...