Сборная России - в полуфинале чемпионата мира



Женская национальная сборная России в четвертьфинальном матче чемпионата мира со счетом 3:0 победила команду Швейцарии и вышла в полуфинал турнира. В воротах российской сборной с первых минут сыграла Надежда Морозова. В стартовой пятерке вышла пара защитников Лиана Ганеева - Мария Баталова и тройка нападения Валерия Павлова - Александра Вафина - Ольга Сосина.

Стартовую двадцатиминутку обе команды начали активно. Однако вскоре российская сборная завладела игровым преимуществом, но открыть счёт до перерыва не сумела. В середине второй двадцатиминутки Анна Шохина с передачи Алевтины Штаревой забросила первую шайбу в матче. Следом шансы отличиться были у Елены Дергачёвой и Ольги Сосиной, однако воспользоваться ими нашим нападающим не удалось. Но на старте третьего игрового отрезка Елена Дергачёва мощным броском реализовала большинство и увеличила преимущество нашей команды до 2:0. А за полторы минуты до окончания встречи Алевтина Штарёва поразила пустые ворота швейцарок и установила окончательный счёт матча, 3:0 в пользу сборной России.

Россия - Швейцария - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
Голы
1:0 Шохина (Штарёва, Дергачёва) 32:04
2:0 Дергачёва (Шохина, Шибанова) 45:24 (бол)
3:0 Штарёва (Шохина) 58:22:

Надежда Морозова, вратарь женской национальной сборной России и ЖХК "Бирюса":
- Позади тяжелая игра. По сути, в ней мы играли до гола. Было много моментов. Которые обе команды не реализовывали, г дето пропускали контратаки. Самое главно, что мы выиграли,  выполнили установку тренера, может, конечно, и не полностью, но мы старались.

То, что удалось сыграть на ноль, для меня вообще не важно, главное, что команда выиграла. Спасибо, что помогли мне сыграть на ноль, садились под шайбу и выкладывались по полной. Сегодня было ощущение, что у нас действительно  команда, сплоченный коллектив, который поддерживает друг друга. В четвертьфинале мы вышли и сделали то, что должны были

Впереди игра против США, у нас будет видеопросмотр. Думаю, что в предыдущей встрече сыграла роль усталость после Канады. Мы надеемся в следующей игре выглядеть свежо, постараемся дать бой и исключить допущенные ошибки.

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...