Уверенная победа на старте, давшаяся со скрипом



В стартовом матче Чемпионата России "Енисей-СТМ" победил московскую "Славу". Уверенно, с бонусом, но все же несколько натужно.

Начать стоит с того, что матч собрал на "Авангарде" практически аншлаг. 2500 зрителей на игре против "Славы" - это блестящий показатель! Новый стадион, развлекательная программа, конкурс путевок - все это нравится болельщикам. Но все же больший интерес, вероятно, вызывает у зрителя игра обновленной "тяжелой машины" и интригующий чемпионат России этого сезона. 

Защиту титула "Енисей-СТМ" начал браво. Взяв мяч, наша команда принялась планомерно расшатывать оборону "славян". Москвичи крепились, держались, пытались навязать контригру (за счет, прежде всего, ошибок "енисеевцев"). Но "порвалось" там, где было "тонко". Атака "Енисея-СТМ" на 12 минуте "свалилась" вправо, там Юрий Баранов оттянул на себя крайнего и в свободную зону рванул Виктор Кононов, подхватив мяч и в своем эффектном стиле впрыгнул в "зачетку". Рамиль Гайсин попал с реализации - 7:0.

Далее продолжилась вязкая и тягучая игра. Москвичам надо отдать должное. Они моменты создавали, не отсиживаясь в обороне. Но все-таки остроты в их действиях не хватало. А "Енисей-СТМ" наказывал за любую оплошность. На 33 минуте стремительный рывок по флангу совершил Никита Чурашов. Прорыв со своей половины поля увенчался вторым заносом. А через 3 минуты "прошла" одна из самых красивых комбинаций в матче - серия поперечных передач и вывод на "зачетку" никем не опекаемого Дмитрия Кротова. Обе попытки Гайсин реализовал. 21:0 - после первого тайма.

Начало второй половины игры также получилось очень непростым. Отдохнувшие москвичи с, к тому же, освеженной линией нападения, вновь стали выглядеть мощно в обороне и столь же крепко в атаке. Почти 20 минут противостояния прошли в "нулевом очковом режиме". А на 58 минуте "славяне" разразились попыткой. Причем пробили брешь в оборонительных редутах "Енисея-СТМ" практически по центру. Но это обстоятельство только раззадорило хозяев. Борьбу за мяч после начального удара выиграл Михеил Гачечиладзе, и атаку от рака попыткой завершил Алексей Цейцин. А затем настал бенефис южно-африканца Дина Гордона. Он дважды показал болельщикам свою феноменальную скорость. Нужно было только доставить ему мяч на бровку. Две идентичные попытки Гордона показали - с этим быстроногим крайним "Енисей-СТМ" не ошибся. А вот второй юаровец Джереми Джордаан пока авансов не оправдывает. Он неплохо начал матч, пару раз продемонстрировал мощные входы в линию, но вот продолжения выбирал всегда не удачные. А в одном из эпизодов получил удар по голове и попросил замену. Вышедший Евгений Елгин сыграл отлично и скорее всего, именно он выйдет в старте в финале Кубка России.

Но вернемся к сегодняшнему матчу. Две попытки Гордона, одну из которых реализовал Гайсин, практически гарантировали "Енисею-СТМ" и победу, и бонусное очко. Но наша команда не думала останавливаться. И наградой за эту старательность стала еще одна попытка Цейцина, седьмая по счету в игре. Для того, чтобы лишить красноярцев бонуса, "славянам" нужно было заносить 4 попытки. Но москвичам не хватило ни времени, ни сил, ни мастерства. Они старались, боролись до конца, посетили "город" "Енисея-СТМ" еще раз, но разгрома не избежали. 45:12 - для первого матча Чемпионата России - это здорово!

Чемпионат России-2019. Регулярный турнир. 1 тур.
г.Красноярск, стадион "Авангард". 2500 зрителей. +20 градусов.
"Енисей-СТМ" 45:12 (21:0) "Слава"
попытки: В.Кононов (12), Н.Чурашов (33), Д.Кротов (36), А.Цейцин (60, 71), Д.Гордон (62, 67) - С.Хохлов (58), С.Афанасьев (77)
реализации: Р.Гайсин (13, 34, 37, 61, 68) - Т.Исмаилов (59)

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...