Именные деревья украсили сквер Универсиады



В Красноярске в сквере Универсиады, который расположен в Свердловском районе, глава города Сергей Еремин, председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина, победители и призеры Зимней универсиады-2019, а также родители и тренеры спортсменов приняли участие в посадке деревьев.

Сквер украсили крупномерные деревья таких сортов как липа, яблоня, рябина, черемуха и ясень. Каждому дереву присвоили именную табличку с фамилиями победителей и призеров Студенческих игр, среди которых сноубордисты Кристина Пауль и Даниил Дильман, керлингистка Анна Веневцева, лыжник Кирилл Киливнюк, горнолыжник Антон Енджиевский и другие.

– Для меня это знаменательное событие, абсолютно точно запомню этот момент навсегда! – поделился впечатлениями спортсмен краевой Академии зимних видов спорта, лыжник Кирилл Киливнюк.

Глава Красноярска Сергей Еремин отметил, что с посадкой именных деревьев у сквера появился душевный смысл:

– Помимо медалей у наших победителей Студенческих игр теперь будет память в виде живых зеленых символов, посаженных в честь спортсменов, тренеров и их родителей. Пусть деревья напоминают всем о мартовских подвигах красноярцев и Красноярска! Наши победители вдохновили многих ребятишек встать на путь спорта. Это тоже важная ценность Универсиады!

Напомним, сквер Универсиады был создан в Свердловском районе города по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» на территории, освободившейся после сноса нескольких деревянных бараков. Открытие сквера состоялось в ноябре 2018 года.

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

"Енисей-2": две победы в дебюте
Футбол

"Енисей-2": две победы в дебюте

"Енисей-2" начал выступления на профессиональном уровне. Команда выступает в лиге ФНЛ-2 в группе-2(2). Да-да, именно так. Но не будем...