Хоккеисты России и Казахстана сразились за Кубок губернатора Красноярского края
- 21 мая 2019 г.
- Хоккей с шайбой
Кубок губернатора Красноярского края по хоккею с шайбой прошел впервые. Однако он имеет предысторию. В 2014 году был организован первый международный турнир для юношеских команд с игроками до 11 лет «Вектор-2019» – «Навстречу Универсиаде». Этот турнир проводился в Красноярске четыре года. В 2018 году турнир прошел под эгидой Федерации хоккея России и получил название «Кубок Владислава Третьяка». В этом году турнир получил новое имя – Кубок губернатора Красноярского края.
– Впервые в этом году участники соревнований разыграют медали в новом спортивном объекте – ледовом дворце «Кристалл арена», – сказал на открытии министр спорта региона Сергей Алексеев. – Большая честь – выходить на лед, где совсем недавно боролись сильнейшие студенческие сборные мира по хоккею. Напомню, что победителями и в женском, и в мужском хоккейных турнирах Зимней универсиады-2019 стали российские сборные. Уверен, что и вы в будущем сможете добиться таких же высоких результатов. Главное – постоянно совершенствовать мастерство, упорно тренироваться, достигать намеченных целей и бороться за свою мечту, за золотые медали и самые высокие места! В открытии турнира также приняли участие президент Федерации хоккея Красноярского края Валерий Семин и двукратный чемпион мира по хоккею Александр Семин.
За победу в турнире боролись шесть команд, представляющие Ангарск, Красноярск, Новосибирск, Новокузнецк, Барнаул и казахстанский Нур-Султан.
Красноярский «Сокол» начал турнир с уверенной победы над новокузнецким «Металлургом» – 9:1 (3:1, 4:0, 2:0). Затем красноярцы нанесли поражение ангарскому «Ермаку» – 6:2 (1:0, 3:1, 2:1). В третьем матче турнира «крылатые» сыграли с барнаульским «Алтаем». Хозяева победили со счетом 6:4 (0:1, 3:1, 3:2). Далее был повержен казахстанский «Барыс» – 3:2 (0:1, 2:0, 1:1).
Перед заключительным днем соревнований без поражений шли только красноярский «Сокол» и новосибирская «Сибирь». Именно матч этих команд и должен был определить обладателя почетного трофея. Более мастеровитые новосибирцы большую часть матча владели инициативой и в итоге победили со счетом 8:1 (2:1, 2:0, 4:0).
Новосибирская дружина одержала пять побед в пяти матчах и завоевала кубок. Второе место - у «Сокола». Призовую тройку замкнул барнаульский «Алтай».
– Приятно смотреть, когда происходят такие баталии на льду, когда ребятишки стремятся к чему-то, сражаются и в этой борьбе растут, крепнут физически и психологически, повышают свое мастерство, – оценил выступление своей команды главный тренер «Сокола-2008» Алексей Капантин. – Я – максималист, и мы ставили задачу победить. Да где-то немножко не получилось, может быть, переволновались. Обычно играем на выезде, а тут играли в родных стенах, на таком большом стадионе. Не смогли справиться с волнением. Отмечу игру с «Барысом», когда было много эмоций от первой до последней секунды и у хоккеистов, и у тренеров. И тем приятнее была победа. Можно отметить и упорную игру с «Алтаем». Есть такая особенность у детских команд, что не бывает слабых соперников. Бывает плохой настрой. До матча подумали, что уже выиграли, и это ни к чему хорошему не приводит. Детские хоккейные турниры всегда интересны. У ребят только начинают проявляться лидерские качества. Они еще не раскрыты, но начало уже есть. Есть хоккеисты, которые в перерывах матчей подбадривают партнеров по команде, успокаивают товарищей, у которых что-то не получается, и стараются все сделать для победы.
- НКК.
"Кузбасс" и "Водник" в бендийном финале. Взгляд со стороны
Завтра в российском чемпионате по хоккею с мячом станет известен новый чемпион.
21 марта Хоккей с мячомАнонс на 22 марта - 3 матча с участием красноярских команд и другие события дня
Продолжаются всероссийские соревнования с участием профессиональных команд, представляющих Красноярье.
22 марта Спортивный Красноярск