"Енисей-СТМ" - "Локомотив": уже во вторник!



4 июня "Енисей-СТМ" проведет очередной матч чемпионата России. Соперник - пензенский "Локомотив", команда на данный момент "подпирающая" первую "пятерку" клубов Премьер-лиги.

"Локомотив" - дебютант чемпионата России. Клуб основан лишь поздней осенью прошлого года. До этого времени пензенское регби в чемпионате России представляла команда «Империя», прекратившая свое существование. Пензенское регби, имеющее славные традиции, но более 10 лет не имевшее денег, влачило последние сезоны жалкое существование. Команда с громким названием «Империя» никаких имперских замашек давно не имела. Выступала в Дивизионе Б и на медальные позиции не претендовала. Более того, все ведущие воспитанники разъехались по богатым клубам.

Осенью за дело взялись Российские железные дороги. Возрождать «Империю» они не стали. Взяли и создали клуб с нуля. Назвали, как водится в РЖД, «Локомотивом» и стали формировать коллектив. Провозглашенная цель – вернуть всех своих воспитанников. И частично эта задача была выполнена. На роль главного пригласили «своего» Александра Янюшкина, завершившего карьеру и тренировавшего (временно) сборную России по регби-7. Тот призвал родного брата Сергея. А следом в Пензу вернулись Рушан Ягудин, Илья Демушкин, Ринат Темирбулатов. Арендовали на три года у "Яра" Дмитрия Сухина. «Подобрали» и ребят из «Империи». Еще несколько игроков пришли из других клубов Премьер-лиги. Видели уже в своих рядах Андрея Поливалова, покинувшего «Енисей-СТМ», но тот до Пензы так и не доехал.

Есть деньги – появились легионеры. Ника Цирекидзе, Гиорги Мчедлишвили (в активе игры в элите французского чемпионата), Илья Спандерашвили (капитан юниорской сборной своей страны на МКМ-2017) и Нико Апциаури – это усиление из Грузии. В целом, состав подобающий и позволяющий включиться в борьбу за медали. Тем более, что в сборную России кроме Сергея Янюшкина никто из пензенцев не входит, а значит «Локомотив» проведет весь сезон своим сильнейшим составом.

Подготовку пензенцы начали внутри страны, особо средства не расходуя. А на финальном этапе провели игровой сбор в Грузии, что несомненно помогло команде сыграться.

Правда, в чемпионате России пока пензенцы больше очки теряют, чем приобретают. Но постепенно игра команды становится лучше. 4 дня назад "Локомотив" очень достойно, а временами здорово смотрелся в матче против "Красного Яра".

Отметим, что в последние 3 сезона «Енисей-СТМ» с командами из Пензы в чемпионате России не встречался. А вот один матч Кубка России был сыгран. 20 июня 2017 в рамках 1/8 финала «Енисей-СТМ» разгромил «Империю» в Пензе со счетом 43:10.

«Локомотив» в чемпионате и Кубке России 2019

В текущем чемпионате российской регбийной Премьер-лиги пензенский клуб сыграл 4 матча.

3.05 «Кубань» (Краснодар) – «Локомотив» 30:12
Результативные действия «Локомотива»: штрафные С.Янюшкин, И.Демушкин (3)

13.05 «Локомотив» - «Слава» (Москва) 24:30
Результативные действия «Локомотива»: попытки И.Снисаренко, Р.Ягудин, реализация И.Демушкин, штрафные И.Демушкин (4)

19.05 «Локомотив» - «Булава» (Таганрог) 63:3
Результативные действия «Локомотива»: попытки Р.Ягудин (2), Н.Апцаури (2), Д.Шереметьев, Д.Сухин, В.Хлутков, М.Ильясов, И.Спандерашвили, реализации С.Янюшкин (4), И.Демушкин (2), штрафные С.Янюшкин (2)

31.05 «Красный Яр» (Красноярск) – «Локомотив» 31:18
Результативные действия «Локомотива»: попытки Н.Саютин, В.Тельнов, реализация И.Демушкин, штрафные И.Демушкин (2)

Кубок России 1/8 финала. 24.05 ЦСКА (Москва) – «Локомотив» 13:39
Результативные действия «Локомотива»: попытки И.Снисаренко (2), штрафная, В.Хлутков, Д.Сухин, реализации И.Демушкин (3), штрафные И.Демушкин (2)

0
Комментарии (0)
Состав на первый матч Суперкубка Европы

Состав на первый матч Суперкубка Европы

Сегодня после "капитанской" тренировки руководящий штаб команды огласил заявку на первый матч Суперкубка Европы против "Локомотива-Пенза".  Обошлось не без...

Список 36 на Суперкубок Европы

Список 36 на Суперкубок Европы

"Енисей-СТМ" огласил заявку на новый международный клубный турнир Суперкубок Европы. В списке 36 игроков. По регламенту турнира в их...