Победа с бонусом. Тренерский штаб недоволен



"Красный Яр" одержал непростую победу над "Локомотивом" из Пензы. Без 13 игроков основы (9 сборников и 4 травмированных) у бело-зеленых все равно был вполне боеспособный коллектив, но игра не получилась такой, какой задумывали тренеры. По мнению тренера по игре в защите Александра Алексеенко сильно хромала игровая дисциплина. 

Премьер-лига: 4 тур. "Красный Яр" - "Локомотив" Пенза - 31:18 (24;10).
«Красный Яр»: 
1. Григорий Цнобиладзе – 2. Андрей Кондаков – 3. Азамат Битиев, 4. Вячеслав Красильник – 5. Андрей Маху, 6. Виктор Архип (к) – 7. Александр Худяков – 8. Олег Препелицэ, 9. Антон Рябов – 10. Сергей Сугробов, 11. Даниил Крылаткин – 12. Владимир Руденко – 13. Игорь Галиновский – 14. Антон Рудой, 15. Гиорги Пруидзе.
Замены:  16. Евгений Гольштейн, 17. Сионе Фукофука, 18. Мамука Хечикови, 19. Руслан Баженов, 20. Гиорги Холуашвили, 21. Денис Барабанцев, 22. Евгений Коломийцев, 23. Константин Кривоносов, 
Попытки: Пруидзе (1, 32), Битиев (10), Коломийцев (39), Красильник (62) - Саютин (21), Тельнов (44).
Реализации: Сугробов (2, 33, 63) - Демушкин (22).
Штрафные: нет - Демушкин (18, 80).

Начало матча прошло с подавляющим преимуществом "Красного Яра". Уже на первой минуте Георги Пруидзе красиво прошил всю защиту "Локомотива". Сергей Сугробов забил реализацитю. На 10-й минуте атака молом завершилась попыткой Азамата Битиева, Сугробов попал в штангу с убойной позиции - 12:0 в самом начале матча.  Игра давалась слишком легко, что несомненно расслабило хозяев поля. А зря. На 18-й минуте Илья Демушкин забил штрафной, а на 21-й минуте Никита Саютин занес попытку, а реализацию забил Илья Демушкин. - 12:10. Пришлось срочно искать дополнительные резервы. На 32-й минуте вновь прекрасно прошел сквозь оборону Пензы Пруидзе, а на 39-й минуте прекрасный проход по краю совершил Евгений Коломийцев - 24:10. Коломийцев заменил травмированного Виктора Архипа в середине первого тайма, поэтому экперимент с вингером Антоном Рудым продлился совсем немного. Еще две попытки "Яра" окончательно успокоили хозяев поля. И вновь зря. Многочисленные ошибки, желание в одиночку решить игровой эпизод - мешали созидать.

Начало второго тайма и попытка гостей. Таким образом счет стал 4-2 по попыткам, а значит бонусное очко уплывало на ровном месте. Второй тайм превратился в погоню за бонусом. Попытка Вячеслава Красильника на 62-й минуте была как никогда кстати, но до самого финального свистка было непонятно - возьемт "Яр" бонус или нет? Многочисленные атаки хозяев поля сводили на нет индивидуальные ошибки и просто легкие потери мяча. Итог матча - 31:18 (24:10), но тренерский штаб "КЯ" остался недоволен. 

- Мы можем сто раз говорить, что у нас уехали в сборную девять человек, но это не причина, мы это предвидили, - говорит тренер по игре в защите Александр Алексеенко. - И в Грузии, и в Англии мы наигрывали состав с учетом предстоящих потерь, поэтому сегодняшние наши проблемы связанны с командной игрой. Вы видели, как только мы работали как команда - без проблем заносили попытки, но а когда сваливались на индивидуальную игру, грубо нарушали игровую дисциплину в тех зонах, в которых мы договариваемся как играть, все валилось из рук. Ребята, наверное, хотели доказать, что они не хуже тех девятерых, но регби командная игра и она не прощает такого к себе отношения. Соперник был достаточно мастеровит, чтобы где-то нас наказывать, поэтому будем еще раз разбираться".

1
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...