Андрей Тимофеев стал двукратным победителем веломарафона «КРАССПОРТ»



1 июня в Емельяновском районе состоялась самая масштабная велогонка Сибири – веломарафон КРАССПОРТ. В этом году на старт веломарафона вышли - 616 участников, представляющих 57 городов и населенных пунктов России, Австралии и Великобритании. Гонка стартовала в п. Емельяново и прошла по населенным пунктам: Подолка - Талая - Борск - Устюг - Плоское - Веселая гора. Дистанция: 101,1 км (из них 64,1 км дорога с асфальтовым покрытием, 37 км – гравийная дорога). Все участники, преодолевшие дистанцию (603 чел), получили от организаторов эксклюзивную медаль красноярского веломарафона.

«Сильный ветер не позволил спортсменам обновить рекорд трассы. В итоге лидеры проиграли результатам прошлого года 15 минут. Тем не менее, борьба была жаркой и все решилось на последних метрах дистанции», - рассказал директор веломарафона Владимир Мусиенко.

В финишном створе борьба за призовые места развернулась среди четырех участников. В итоге финишный спурт лучше всех удался Андрею Тимофееву из Прокопьевска (результат 3:14:14). На втором месте – Илья Боков из Томска, красноярец Евгений Родионов – третий. Прошлогодний победитель веломарафона Александр Улитин (Иркутск) занял четвертое место, проиграв третьему месту всего одну секунду. Отметим, что Андрей Тимофеев вернул себе титул победителя веломарафона «Красспорт» и стал двукратным чемпионом.

В женском зачете впервые победу праздновала Соня Коротич (с. Уожан, республика Алтай) с результатом – 3:43:45.

Абсолютные чемпионы получили денежные призы в размере 24000 р. и 18500 р. соответственно. Кроме того были награждены все победители и призеры в возрастных категориях веломарафона.

0
Комментарии (0)
Фитнес

Владельцы красноярских фитнес-центров обратились к губернатору с просьбой разрешить работать

Ассоциация операторов фитнес-индустрии Красноярского края написала открытое письмо губернатору Красноярского края Александру Уссу и просит открыть спортклубы.  Письмо в редакцию...