Отправили "Локомотив" в тупик



"Енисей-СТМ" одержал очередную "бонусную" победу. Красивую, убедительную, яркую. Но оставившую все-таки некоторую пищу для размышлений перед игрой с "ВВА-Подмосковьем".

Пензенский "Локомотив" - дебютант Премьер-лиги, команда еще формирующая свой стиль по ходу сезона. Но в атаке уже промсатриваются весьма яркие тона. Конечно, большую роль в этом играют "семерочные" навыки тех же Сухина и Хлуткова. А вот когда пензенцы находятся под постоянным прессингом со стороны соперника - игра команды резко меняется. Пока "Локомотив" выглядит в обороне и назначаемой статике не лучшим образом. Это было видно в игре против "Красного Яра", это в полной мере проявилось и накануне в матче против нашей команды. Наслоилось на это еще и отстутствие двух грузинских нападающих - Мчедлишвили из-за травмы и Апциаури из-за дисквалификации. И акклиматизация сказалась. 

Но давайте лучше о нашей команде. "Енисей-СТМ" накануне предстал перед многочисленными зрителями (очень приличную заполняемость на матчах против вчерашних аутсайдеров - "Славы" и пензенцев можно объяснить как и аурой нового "Авангарда", так и игрой команды - яркой и результативной) действительно "тяжелой машиной".

Да первая атака осталась за "Локомотивом". Но потом плотная опека на каждом участке поля, мощные захваты и неуемное давление за защитные порядки пензенцев просто сковали гостей. Им ничего не оставалось, как выбивать мяч подальше в аут, отдавая его нашим ребятам, или фолить. 

На игру "Енисей-СТМ" вышел в запредельным настроем, явно желая дать понять, что второй тайм игры в Новокузнецке был сущим недоразумением. На 4 минуте Андрей Темнов, а на 13-й Юрий Баранов посетили "зачетку" "Локомотива". И комбинации, этому предшествующие были на заглядение. Александр Будыченко продолжил свою безошибочную серию исполнения реализаций. Затем классная скоростная атака по правому флангу завершилась скидкой Давита Месхи на Юрия Баранова. Ветеран ворвался в "город" железнодорожников. Но арбитр зафиксировал пас вперед и попытку отменил.

Но это ничуть не смутило наших игроков. Уже через несколько минут еще одна атака веером завершилась точным пасом Алексея Щербаня из рака на набравшего скорость Павла Бутенко. Сразу двое пензенцев не смогли его захватить и в итоге все завершилось попыткой.

А затем Алексей Щербань, проведший хороший матч и в очередной раз доказавший, что он достоин поездки в составе сборной России на Кубок Мира, взял мяч из рака, перепрыгнул его и рванул вперед. И это не было авантюрой - соперники дали огромное пространство Алексею и грех было этим не воспользоваться. Щербань занес бы сам, но решил отдать "звание наконечника копья" юному Алексею Бернаучису. Первые 5 очков Алексея в этом сезоне за главный "Енисей-СТМ". Будыченко впервые за 12 последних реализаций промазал. 26:0 - и у "Локомотива" практически не было шансов.

Они появились, как только "тяжелая машина" сбавила обороты в конце тайма и ослабила хватку. Сначала гости заработали штрафной, реализованный Ильей Демушкиным. А затем состоялась и попытка. Дмитрий Сухин получил мяч, обманул финтом Щербаня и упал в зачетку. Демушкин не промахнулся с реализации. 26:10 после первого тайма.

Во второй половине, получив необходимые указания от тренеров, "Енисей-СТМ" добавил. И даже замены опытных игроков на вчерашних юниоров, включая тех, кто неудачно сыграл в Новокузнецке, игру не ослабили. Павел Кузнецов, Владимир Тонкошкуров, Денис Машкин ни в чем не уступали своим визави. Схватка стояла и давила. Атаки шли исправно. Попытки заносились регулярно. Стадион охал от восторга после подавляющих захватом и мощным входов в игрока от Джереми Джордаана, суперпроходов Давита Месхи, блестящей игры Юрия Баранова. "Енисей-СТМ" положил еще 5 попыток. А мог и больше, если бы арбитр (Антон Рыжков провел встречу качественно, но пару эпизодов пропустил) заслуженно наказал игроков "Локомотива" после захвата за волосы Джордаана, устремившегося в прорыв и удара локтем в шею в прыжке Юрия Баранова, который уже владел мячом. 

На 50 минуте схватка "тяжелой машины" смяла оппонентов у их "зачетки", и после серии пик-н-драйвов свой дубль оформил Темнов. "Локомотив" нашел в себе силы ответить еще одной "по-семерочному" размашистой комбинацией и попыткой Валерия Хлуткова.

На 59-й минуте отличный прорыв Джордаан увенчался захватом, мяч от ноги пензенского регбиста отлетел вперед к "зачетке", где его подхватил Баранов и тоже оформил дубль, хотя ему всячески пытались помешать защитники

67 минута. "Енисей-СТМ"  продавливает оборону соперника. После долго стояния в "раке" Азат Мусин находит лазейку, резко поднимает мяч и падает с ним в "зачетку" Локомотива. 

76 минута. Игру на себя берет Месхи, проходит почти до зачетки, зарождая затяжную атаку. А Константин Узунов поднимая мяч из очередного "рака", видит брешь в обороне гостей и доставляет "овального" по назначению. 

И, наконец, на последней минуте Алексей Михальцов по самому краю вбегает в зачетку после очередной мощной атаки "Енисея-СТМ". Реализаци Марло Вайш мажет. Звучит финальный свисток, фиксирующий уверенную и крупную победу нашей команды - 55:17.

За "Лучший прорыв" в этой встрече отмечен Алексей Щербань, "Лучший захват" - Джереми Джордаан. А лучшим игроком тренеры признают Юрия Баранова. А в целом хочется отметить всю команду! За вчерашний спектакль надо сказать парням спасибо! Как и нашим болельщикам, которые как всегда горячо поддерживали ребят!

Впереди матч с "ВВА-Подмосковьем". И мы ждем на нем полный стадион!

0
Комментарии (0)
«Красный Яр» уступил «Стреле»

«Красный Яр» уступил «Стреле»

Красноярская левобережная команда уступила во втором матче чемпионата России по регби казанской «Стреле» со счётом 13:26. Матч прошёл на...

Неудачный дебют России

Неудачный дебют России

Сборная России проиграла и матч за 7 место на Олимпийских Играх в Токио. Результат, что и говорить, неудачный. Не...