Третий «ГТО-хакер» в Красноярске



Завтра, 22 июня, с 13.00 площадка тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» – «ГТО-Хакер» вновь начнет свою работу для жителей и гостей города.

Третьей площадкой проекта 2019 года станет Красноярский парк флоры и фауны «Роев Ручей» (ул. Свердловская, 293). Специалисты центра тестирования ГТО будут ожидать посетителей на центральной аллее парка, около террариума. Опытные инструкторы подскажут, как правильно выполнять те или иные испытания комплекса в соответствии с возрастными категориями, а также зафиксируют результат.

Напомним, «ГТО-Хакер» – это проект по пропаганде Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Он проводится министерством спорта Красноярского края и Краевым государственным автономным учреждением «Региональный центр спортивных сооружений» с 2016 года.

Нормативы ГТО в настоящее время устанавливаются для разных групп возрастов - от 6 лет до 70 и старше. В числе обязательных испытаний, к примеру, для мужчин в возрасте от 30 до 39 лет - бег на 3 километра, подтягивание из виса на высокой перекладине (или рывок гири), наклоны вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье.

Не смотря на присутствие в названии норматив слова "оборона" нормы не предусматривают навыки рукопашного боя и как таковой самообороны, для которой люди не редко предпочитают дополнительно использовать подручные средства или купить телескопическую дубинку. Однако подобные устройства относятся в России к классу холодного оружия и могут быть изъяты органами внутренних дел. Поэтому в случае появления угрозы здоровью и жизни человеку прежде всего необходимо рассчитывать на собственные физические кондиции.

Ну и традиционно нормы ГТО для женщин чуть более лояльны, нежели для мужчин. Например, в той же возрастной категории дистанция бега сокращена до 2 километров, а подтягивание осуществляется из виса лежа.

Кроме того для всех групп возрастов включены испытания на выбор, среди которых прыжки в длину, плавание, метание спортивного снаряда, стрельба и даже туристический поход с целью проверки туристических навыков. 

1
Комментарии (0)
"Енисей-2": две победы в дебюте
Футбол

"Енисей-2": две победы в дебюте

"Енисей-2" начал выступления на профессиональном уровне. Команда выступает в лиге ФНЛ-2 в группе-2(2). Да-да, именно так. Но не будем...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...