Футбольный "Енисей" хочет вернуться в высшую лигу



Эпопея с назначением тренерского штаба в футбольном “Енисее” наконец-то закончилась. Кого только не сватали в клуб — и Юрия Газзаева вместе с тёзкой Красножаном, и Магомеда Адиева, и Роберта Евдокимова, и других мало-мальски известных тренеров с трудовой книжкой на руках. Однако в руководстве “Енисея” посчитали нужным не приглашать специалиста-варяга, сделав ставку на собственные кадры, и в итоге из молодёжной команды в основную перебрался Александр Алексеев. Именно его штаб теперь готовит красно-синюю бригаду к старту в Футбольной национальной лиге.

Алексеев запомнился болельщикам как экспрессивный тренер, который способен без остановки подсказывать своим игрокам все девяносто минут. Самостоятельно тренерского опыта со взрослыми футболистами у него не было, если не считать один матч с “Анжи” в прошлом сезоне. Но руководство “Енисея” сознательно согласилось на это назначение.

Я неоднократно был на матчах его молодёжной команды, — отметил директор клуба Денис Рубцов. — Когда человек всю игру пропускает через себя, то я уверен, что и с основой он будет работать таким же образом. Все разговоры, что с Алексеевым “Енисей” обречён на выживание, больше похожи на абсурд, чем на реальные задачи и планы. При этом мы обязательно усилим тренерский штаб аналитиком с категорией PRO, который будет помогать расти и развиваться, а также пригласим очень хорошего специалиста по физической подготовке.

Сейчас в распоряжении Алексеева находится ряд игроков, которые ещё пару месяцев назад выходили на поля Премьер-лиги. К ним добавилась старая гвардия в лице Константина Гарбуза и Михаила Опарина. Ещё несколько футболистов привлечены из молодёжного состава, на тренировках можно увидеть Валерия Гануса, Ростислава Воробьёва и других лидеров дубля. При этом не обойдётся без пополнения команды со стороны.

Обязательно нужен нападающий, центральные и крайние защитники, — подчёркивает Александр Алексеев. — Вообще усиление требуется в каждую линию. Молодые футболисты, к сожалению, нестабильны на уровне ФНЛ, и их нужно постепенно подводить к основе. Мы с ними будем разговаривать по этому поводу. К тому же у нас стоит серьёзная задача, и одной молодёжью её решить не получится.

А цель у команды на сезон, конечно, грандиозная. “Енисей” хочет вернуться в Премьер-лигу, причём желательно напрямую, не утруждая себя стыковыми матчами.

В профессиональном спорте есть только первое место, и нам надо стремиться к нему, — заявил Денис Рубцов. — “Енисей” уже был там, где есть по-настоящему большой футбол, и мы хотим туда вернуться. Если команда займёт первое место, я буду очень рад, и не только я. Если мы станем четвёртыми и выйдем в стыковые матчи, то будет хорошо. Всё остальное нам не подходит — между пятым и пятнадцатым местами разницы нет.

Первые сборы проходят под сводами манежа “Футбол-Арена Енисей”, поскольку на Центральном стадионе сейчас идёт подготовка газона. В связи с этим два первых матча пройдут на выезде. 20 июля красноярцы впервые в новом сезоне сыграют на своём поле, соперником станет “Ротор” из Волгограда.

Ценовая билетная политика, конечно, будет скорректирована в сторону уменьшения, — подчеркнул Денис Анатольевич. — В этом вопросе мы идём навстречу болельщикам.

Обновлённый “Енисей” провёл первый матч в межсезонье при новом главном тренере, сыграв в Томске с местной “Томью”. Александр Алексеев дал поиграть всем футболистам, полностью заменив состав в перерыве. Контрольная игра завершилась нулевой ничьей. В матче приняли участие новички “Енисея” Игорь Киреев и Роман Бугаев, а также два игрока на просмотре — Роман Косянчук из “Сочи” и Егор Рудковский из “Спартака-2”. Пока клуб не заявлял о том, что контракты с футболистами будут подписаны. Однако известно, что всех новичков "Енисея" представят 30 июня на фестивале "Зеленый".

Напомним, сезон в Футбольной национальной лиге начнётся 7 июля. Красноярская команда сыграет с ивановским "Текстильщиком" в Москве.

6
Комментарии (0)
Минусинский рок "Спартака"

Минусинский рок "Спартака"

Состоялись два матча 1/4 розыгрыша Кубка Красноярского края. По их окончании два призера недавно завершившегося чемпионата края отправились в...