«Енисеюшка» и «Ермак» – чемпионы Европы



В Боснии и Герцеговине на реке Врбас в городке Баня-Лука проходил чемпионат Европы по рафтингу в категории судов R6. В программе соревнований было четыре гонки: спринт, Н2Н, слалом и длинная гонка.

Россию на чемпионате представляли 8 команд. В открытой группе у женщин выступала красноярская команда «Енисеюшка», в составе которой Екатерина Кожанова, Валентина Кожанова, Тамара Чугунова, Евгения Котова, Анастасия Губаненкова, Екатерина Шарипова. Коллектив по традиции усилила Вера Малахова из Старого Оскола.

В многоборье, спринтерской и длинной гонках, а также в Н2Н «Енисеюшка» заняла первое место. Золото красноярки уступили только в слаломе, где заполучили серебро.

Еще четыре медали везет в Красноярск мужской экипаж «Ермак». Спортсмены завоевали два золота, в спринте и слаломе, и две бронзы, в Н2Н и многоборье. В составе команды выступали Павел Грызлов, Матвей Реди, Илья Грызлов, Артем Шумаев, Петр Дудко и Матвей Сазонов.

0
Комментарии (0)
Четыре медали красноярских рафтеров

Четыре медали красноярских рафтеров

В республике Алтай прошел 52-й Традиционный слет сибирских туристов-водников «Праздник на воде Сема-2021». В рамках слета состоялись чемпионат СФО...