Женская сборная России: пока без Олимпиады, но шансы есть



Женская сборная России по регби-7 не смогла завоевать путевку в Токио-2020 на домашнем отборочном турнире. Но шансы на Олимпиаду еще есть. 

Победную поступь, которая началась в групповом турнире, россиянки сегодня продолжили в утренней части соревнований. Соперницы нашей команды по 1/4 финала - итальянки не смогли навязать равную борьбу. 44:0 - команда Андрея Кузина вышла в полуфинал уверенно и легко. В стартовом составе нак поле появилась игрок "Енисея-СТМ" Алена Михальцова. За 10 минут она занесла две попытки и отправилась отдыхать. В перерыве на поле появилась еще одна наша регбистка Снежанна Кулькова, но результативными действиями не отметилась.

В полуфинале Россия столкнулась с ожесточенным сопротивлением Испании. Соперницы лишь на последних секундах четвертьфинала склонили чашу весов в свою пользу. Но на матч против россиянок вышли мотивированными и полными сил. Лишь под занавес первого тайма наши девушки занесли попытку, но испанки смогли счет сравнять. Победу России принесла попытка Михальцовой, отыгравшей весь матч. 12:7 - наша команда в финале. Снежанна Кулькова провела всю игру на скамейке запасных.

В другом полуфинале грянула сенсация. Главный фаворит - Франция проиграла Англии 12:14 и затем довольствовалась лишь бронзой и путевкой в межконтинентальную квалификацию.

А Англия так и не стала нашим "клиентом". Две недели назад в Маркусси и вчера на групповом этапе сборная России не оставляла британкам никаких шансов. А вот в сегодняшнем финале нашла коса на камень. Первый тайм закончился нулевой ничьей. А в начале второго Англия открыла счет реализованной попыткой. Россиянки бросились отыгрываться, но близко к зачетке подойти так и не смогли. Более того, травму получила лидер сборной Алена Михальцова. Матч она доиграла на морально-волевых и обезболивающих. Но серьезно помочь команде уже не могла. Вторая попытка англичанок сняла все вопросы, а на последних секундах подоспела и третья. 0:19 - Англия под флагом Великобритании поедет на Олимпийские Игры в Токио. Россия же получит еще один шанс - в следующем году нужно будет выиграть межконтинентальную квалификацию.

0
Комментарии (0)