Игорь Николайчук: "Рассматриваем некоторых кандидатов"



Главный тренер "Красного Яра" Игорь Николайчук подвел итоги первого круга, обнародавал планы на вторую часть чемпионата и поделился мыслями о трансферной компании. 

- Подведите, пожалуйста, итоги первого круга чемпионата России.

- Очень доволен подготовительным периодом. Прошли два хороших сбора в Грузии и Англии. Подошли в хорошей форме к старту чемпионата и к финалу Кубка России. Первую задачу выполнили, завоевали почетный трофей и хорошо стартовали в чемпионате Премьер-лиги. На выезде достойно сыграли с «ВВА-Подмосковьем», одержали красивую и уверенную победу. И это при том, что играли в сильнейших составах и мы, и они.

После кубка случился спад. Мы готовились к финалу, подводили к лучшей форме регбистов, а значит затем непременно должен был быть небольшой спад. Еще и сборники уехали. Мы, конечно, прогнозировали, что ряд игроков заберут в сборную России, но не ожидали, что так много. Также подвели травмы наших новичков Губина и Рощина, которые сразу отправились на операцию. Могли выиграть в Краснодаре, вели после первого тайма, но случился провал во второй половине… Сейчас проанализировали, разобрали что и как, думаю это поражение поможет нам не допускать подобных ошибок.

- Удалось ли выполнить поставленные цели и задачи?

- На данный момент, да. Мы выиграли Кубок России и Кубок Юрия Николаева, а чемпионате еще много матчей и турнирную ситуацию можно изменить.

- Какие планы ставите на второй круг?

- Задача набрать максимум очков, выиграть все оставшиеся матчи и постараться догнать «Енисей-СТМ». Кстати, им повезло, потому что ВВА и «Слава» играли на «Авангарде» в сильно ослабленных составах. Шансы догнать есть, будем стараться зарабатывать бонусные очки. И вторая задача выйти в финал Кубка России в сентябре.

- Довольны ли Вы новичками команды? Удалось ли провести успешную трансферную кампанию?

- Не все новички нас усилили. Но это пока. Кирилл Губин и Роман Рощин получили серьезные травмы и до сих пор лечатся. Остальные помогают, кто-то больше, кто-то меньше, выводы после шести матчей делать рано.

- Планируется ли усиление во время июльского заявочного окна? Какие позиции намерены улучшить?

- Есть такие мысли, рассматриваем некоторых кандидатов, но пока это тайна. Трансферы любят тишину.

0
Комментарии (0)