Принципиальный соперник «Сокола» может сняться с чемпионата ВХЛ



Новокузнецкий «Металлург» может отказаться от участия в чемпионате ВХЛ 2020/2021. Причиной является ремонт Арены кузнецких металлургов, где команда проводит свои домашние матчи. О возможном снятии «Кузни» сообщают местные СМИ .

Ледовый дворец в Новокузнецке нуждается в капитальном ремонте. Кроме общего благоустройства, в арене нужно заменить борты и обновить системы ледоподготовки. На эти цели требуется сумма в 110 млн рублей.

Ряд источников отмечает, что клуб не сможет одновременно ремонтировать арену и содержать профессиональную команду. Существовал вариант с переездом «Металлурга» в соседние Междуреченск и Прокопьевск, однако ледовые дворцы в этих городах не соответствуют требованиям ВХЛ. В итоге сейчас обсуждается вероятность пропуска следующего сезона

При этом «Кузнецкие медведи» и юношеский «Металлург» продолжат выступление в своих лигах. На время ремонта Арены кузнецких металлургов обе команды переедут в Междуреченск.

Стоит отметить, что «Металлург» является одним из самых принципиальных соперников красноярского «Сокола». Это объясняется географической близостью двух клубов (около 750 км). За два года «Сокол» и «Металлург» провели четыре напряжённых матча, три из которых завершились победой новокузнечан.

0
Комментарии (0)