Необычные и странные логотипы спортивных команд



Для нас, болельщиков, большинство названий команд их эмблемы давно стали привычными, и даже частью жизни. На слуху гранды отечественного спорта – «Спартак», «Динамо» или «Зенит». Едва ли не каждый знаком и с лидерами европейского и мирового спорта – к примеру, «Барселона», «Арсенал», «Бавария». Узнаваемы их цвета и, конечно же, символика. Пожалуй, в любом городе можно найти сувениры, майки с эмблемами этих клубов. Будучи ярым поклонником, можно даже сделать футбольную форму на заказ с логотипом любимой команды.

Кто-то создает команды под именем известного мирового бренда. Но, конечно же, далеко не все хотят подражать великим, шагая по своему пути и придумывая собственные названия и символы.

Шоу

К примеру, норвежский мужской футбольный клуб «Шоу» решил выбрать для себя вовсе не мужской розовый цвет, поместив на герб официанта, держащего на подносе мяч.

Линкольн Сити

А вот англичане из «Линкольн Сити», бросились в другую крайность, отойдя от нежных оттенков и изобразив на своем гербе красного беса. К слову, попал он в клубную символику не случайно, а благодаря легенде о чертях, донимавших в 14 веке городской кафедральный собор.

Санта Клаус

С персонажей демонических перейдем к более позитивным сказочным. На эмблеме финского футбольного клуба из города Рованиеми изображен Санта Клаус. Ребята не стали заморачиваться, и назвали свою команду именем известного по всему миру дедушки, преподносящего рождественские подарки. Ведь именно из тех краев родом католический вариант финского Деда Мороза – Йоулупукки. Футбольный клуб «Санта Клаус» не особо блещет результатами, прибывая в низших лигах – Коломен (4 по значимости) и Какконен (3 по значимости).

Мазембе

В далеком Конго тоже играют в футбол. Только вот глядя на клубный герб «Мазембе», желание выйти на зеленый газон этой африканской страны стремительно угасает. Изображение крокодила, решившего позавтракать мячом, не очень-то вдохновляет на игру. Хотя быть может расчет как раз на это – запугать. Недаром ведь «Мазамбе» - 16-кратный чемпион Конго, за последние 10 лет выиграл трофей 7 раз. Но самое удивительное то, что несмотря на изображение крокодила, прозвище у команды – «вороны».

Зелена Гура

А вот польский клуб «Зелена Гура», видимо, решив привлечь к себе побольше внимания, нарисовал на своем гербе Микки Мауса. В истории клуба говорится, что сначала Микки находился на эмблеме детской секции. Но талисман оказался настолько популярным, что перекочевал на лого главного клуба.

Чеваката

Не оставили мы без внимания и нашу страну. Женский баскетбольный клуб «Чеваката» из Вологды. Мало того, что название весьма необычное и загадочное. Так и герб весьма интересный. Девочка с крылышками в кроссовках и с баскетбольным мячом. Некогда клуб именовался банально – «Политехником». «Чеваката» появилась в 1996 году, а новое название сложилось из фамилий сооснователей клуба Черепановой Валентины и Карамышевой Татьяны. Как говорят, сначала «ЧеВаКаТа» была просто шуткой, но в итоге новое имя прижилось. В 2001 году команда стала бронзовым призёром чемпионата России и с тех пор регулярно выступает в европейских турнирах, постоянно попадая в восьмёрку лучших.

0
Комментарии (0)
5 причин играть в лучших БК

5 причин играть в лучших БК

На данный момент существуют сотни букмекерских контор, которые предлагают сделать спортивные ставки всем желающим. Они отличаются качеством исполнения, его...

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...