«БАМ Ангарский кросс-триатлон»: Дмитрий Башун – первый в спринте



«БАМ Ангарский кросс-триатлон» – единственная мультиспортивная гонка в Иркутской области. Проводится в уникальном месте городского периметра с возможностью заплыва в Еловском пруду, велогонкой и бегом по асфальтированной дамбе. Этим летом данные соревнования прошли уже в девятый раз. На старт вышли более 300 спортсменов, представляющие различные регионы страны. ​

Триатлетам было предложено две дистанции на выбор. Суперспринт был ориентирован на детей и участников, не имеющих серьезной физической подготовки, в возрасте от 12 лет и старше. Им нужно было проплыть 375 м, 8 км проехать по пересеченной местности на велосипеде и преодолеть 2,8 км бегом.

Спринт рассчитан на более подготовленных участников и профессиональных спортсменов, дистанция здесь в два раза больше: плавание – 750 м, велосипед – 20 км, бег – 5,6 км.

В абсолютном зачете среди мужчин первым финишировал представитель Красноярского края, житель Сосновоборска Дмитрий Башун. Вторым стал Петр Дейкин из Усолья-Сибирского, на третьем месте – иркутянин Александр Улитин.

0
Комментарии (0)
"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...