"Тяжелая машина" дала сбой



"Енисей-СТМ" во второй раз подряд в этом году проиграл главным оппонентам - "Красному Яру". В одной из ключевых игр летнего отрезка команда "провалилась" прежде всего психологически.

Казалось бы перед игрой многое было на руку чемпионам России. И возвращение из сборной Зыкова с Чурашовым. И полноценный двухнедельный тренировочный цикл после двухнедельного же отпуска. И проблемы с составом у соперников. И неуемная жажда реванша за поражение в финале Кубка России. Мотивации добавлял и тот факт, что в случае победы, "Енисей-СТМ" практически сбрасывал "Яр" с "чемпионатовского колеса". Но...

Начало матча показало - никакой разведвки не будет. Уж слишком хорошо знакомы команды друг с другом. Одна из первых атак хозяев привела к штрафному, который взялся бить Сергей Сугробов. И тут уже было понятно - "Красный Яр" будет играть на любой набор очков. Сугробов забил, бело-зеленые вышли вперед 3:0.

Далее последовал отрезок "Енисея-СТМ". Наша команда провела три хорошие качественные атаки, которыми умело дирижировал Александр Будыченко. Как минимум две из них должны были заканчиваться попытками. Но в итоге ребята занесли лишь раз. Все получилось классно и классически. После выигранной в стиле "тяжелой машины" схватки последовала передача в центр. Прорыв Юрия Баранова был остановлен, но тут же Константин Узунов и Будыченко в два паса перевели мяч на левый край. Там юный Алексей Бернаучис с соперниками на плечах впрыгнул в зачетку - 5:3 в нашу. Будыченко не забил сложную реализацию.

Что случилось потом - придется разбираться игрокам и тренерам. Пока взята небольшая пауза на самостоятельный анализ. В субботу состоится командный просмотр и обстоятельный разговор. Вторую часть первого тайма "Енисей-СТМ" провалил. Неразбериха в коридорах, непонятные удары вперед ногой от полузащитников, "потерявшиеся" на поле лидеры команды... Благо в защите команда "держала". 20 минут "Красный Яр" наседал. К попыткам этот натиск не привел. А вот один штрафной Сугробов забил - 6:5.

В самой концовке "Енисей-СТМ" встрепенулся. Хорошая атака закончилась сначала желтой карточкой Цнобиладзе за чересчур жесткий блок против Иннокентия Зыкова, а затем пробивным штрафным. У Будыченко с этим в данной игре совсем не заладилось. Удар в "молоко" и проигранный с минимальным отрывом первый тайм.

Тренерский штаб попытался вдохнуть в команду "жизнь". Удалось это совсем ненадолго. Ошибки продолжали повторяться. И вот уже Александр Первухин идет на крайние меры. Он снимает с игры капитана Улдиса Саулите. Планировал главный тренер и сделать перестановку на позиции 10-го номера, но травма Чурашова не позволила. У "Красного Яра" внезапно "сбоил" Сергей Сугробов. Два выгоднейших штрафных он забить не смог, чем облегчил жизнь "Енисею-СТМ".

Время шло, а результат на табло не менялся. И когда пошла уже заключительная десятиминутка, чемпионы России здорово напомнили о себе. Игра была переведена в чужие "22" и после схватки в пяти метрах Константин Узунов, увидев свободное пространство, поднял мяч и рванул в "город" соперников. Ни Барабанцев, ни Гольштейн взять его не смогли. Попытка и уже 10:6 в пользу нашей команды. Будыченко вновь не забивает реализацию и оставляет надежды "Яру".

А затем следует роковой прокол. Остается около 5 минут. "Енисей-СТМ" зарабатывает штрафной на своей половине. Да, мяч нужно выбивать в аут. Но, как после матча скажет Александр Первухин, делать это нужно было наверняка. 20-25 метров - вполне достаточно. Но Будыченко решает подвинуть игру в чужие "22". И не добивает мяч до аута. Иницитива переходит к "Красному Яру" и обладатели Кубка России начинают штурм.

Наши ребята здорово защищаются. Но все-таки, когда время уже истекло, Сионе Фукофука продавливает Александра Будыченко и заносит. 11:10 - и реализацию можно было уже не бить. Сугробов исполняет формальность, устанавливая окончательный счет - 13:10 в пользу "Красного Яра".

Второе подряд поражение "Енисея-СТМ" от своего ключевого соперника пока не пошатнуло турнирное положение нашей команды. И очень не хочется даже допускать мысли о том, чтобы "маятник" психологической уверенности качнулся в сторону левого берега.

0
Комментарии (0)
«Красный Яр» уступил «Стреле»

«Красный Яр» уступил «Стреле»

Красноярская левобережная команда уступила во втором матче чемпионата России по регби казанской «Стреле» со счётом 13:26. Матч прошёл на...

Неудачный дебют России

Неудачный дебют России

Сборная России проиграла и матч за 7 место на Олимпийских Играх в Токио. Результат, что и говорить, неудачный. Не...

"Енисей-2": две победы в дебюте
Футбол

"Енисей-2": две победы в дебюте

"Енисей-2" начал выступления на профессиональном уровне. Команда выступает в лиге ФНЛ-2 в группе-2(2). Да-да, именно так. Но не будем...

ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...
Футбол

ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...

Матч третьего тура первенства ФНЛ «Енисей» проводил в Москве против «Спартака-2». Команды имели после предыдущих туров по одному очку...