Кубок мира: «Енисеюшка» – вторая в многоборье



В Китае в Зюане завершился Кубок мира по рафтингу в классе судов R4, который являлся официальным предчемпионатом мира. Главные соревнования лучших рафтеров планеты пройдут здесь через год.

Сборную России в Зюане представляли четыре команды. Среди женских экипажей за медали боролась титулованная красноярская «Енисеюшка», в составе которой выступали Екатерина Кожанова, Валентина Кожанова, Тамара Чугунова, Евгения Котова и Екатерина Шарипова.

В итоге команда выиграла золото в слаломе и спринте, серебро в Н2Н и длинной гонке. В многоборье «Енисеюшка» заняла второе место, набрав 956 очков. Первые – чешки (964 очка), на третьем месте – сборная Великобритании (848 очков).

Кроме того, красноярская команда была принята в так называемый клуб «Z» («Зеро»), куда включают те экипажи, которые проходят обе попытки в слаломе, что называется «в ноль». И что под силу совсем немногим: помимо «Енисеюшки» на трассе в Зюане такой чести удостоились только мужские команды из Бразилии и Чили.

Из Зюаня красноярки отправились на юго-запад Китая – в Чэнду, где в долине реки Миньцзян приняли участие в международных соревнованиях в классе судов R2.

0
Комментарии (0)
Четыре медали красноярских рафтеров

Четыре медали красноярских рафтеров

В республике Алтай прошел 52-й Традиционный слет сибирских туристов-водников «Праздник на воде Сема-2021». В рамках слета состоялись чемпионат СФО...

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире
Борьба вольная и женская

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире

В спорткомплексе Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили 23 октября состоится V юбилейный всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта...